加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我主内,老公主外
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我主内,老公主外

回复数:8  |  浏览数:17993
楼主

我从生完孩子后,为了照顾孩子,就开始了兼职工作。孩子7岁了,家里家外我管了7年,做饭那更是我的事情了,其实我不是个喜欢做饭,会做饭的人,但是一个家庭,总要有个分工的,老公工作忙,为了我们努力挣钱,我在挣点小钱和不和社会脱节的同时,照顾好家庭,做好后勤。

早上6点,我和老公一起起床,一起做饭收拾屋子,然后一家三口吃一顿不丰盛,但是用心的早饭,老公上班,我送孩子上学,回来后继续收拾屋子,然后开始一天的工作。工作的不忙的时候,可以抽时间学学习。下午接孩子放学,接孩子放学前,我会把晚上的饭菜和第一天早上的饭菜都预处理出来,接孩子到家,她作业,我做饭,老公下班毕竟晚,老公的饭菜会留出来一部分锅里温着,孩子写完作业我们俩吃完饭,饭后孩子看喜欢的书,我收拾厨房。陪孩子玩会,或者我继续工作。等老公回来吃完饭,聊聊我们各自一天的所见所闻。就洗漱睡觉了。

周末的时候,大部分仍然是我做饭,老公打下手,因为我嫌弃他做饭弄的厨房太脏了,饭后的厨房就自然归老公收拾了,我不插手。

对于做饭,我会的真的不多,就那么几样家常菜,老公不嫌弃,孩子嫌弃,但是我真的尽力了,2,3天内吧,一周好像有点困难保证吃的菜是不重样吧,也在尽量迎合孩子的口味,在网上学习新的菜色,如果孩子喜欢,以后就会多做。

因为孩子喜欢,家里购置了烤箱,给孩子做他爱吃的面包,蛋糕,蛋挞,饼干等等,时不时的给孩子做做,毕竟自己做的健康安全。

沙发
很温馨的一家人,幸福。
板凳
分工明确
很美好的家庭生活啊~
O(∩_∩)O哈哈~我是啥也不管就上班了,老公在家做饭带娃,和婆婆一起。还是很贤惠。偷笑
能帮忙就不错,我家这一点不管
现在早上他送孩子,回家吃饭,我俩一起去单位,我俩单位离不远,离学校比较近,放学我接,快下班我就买好菜
分工倒是蛮明确的哈。
真是需要家庭分工

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请