加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【今年春节哪里过】家门一关,茶杯一端
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【今年春节哪里过】家门一关,茶杯一端

回复数:9  |  浏览数:17045
楼主
往年春节,我都得随着丈夫带着孩子回外地农村他的老家过年,农村人很讲究这样的事情,而且我觉得作为媳妇儿,回他老家过年也是应当应分的。其实我并不喜欢回去,首先坐公交的人太多,其次带着孩子太麻烦,第三我不太会做饭,平时都是老公做,过年过节在老家,姑嫂在厨房里忙活,我也帮不上忙,在屋里就那么闲坐着吧,又觉得不太好,有些尴尬。其四,跟老家的人也没啥共同语言,生活轨迹不同,聊天聊不到一块儿,因此总有些少言寡语,在外人看来就是清高。其五,老家人多,哥们儿弟兄侄子外甥一大帮,聚在一起,便是很大的声浪,农村人本来嗓门也大,而我是个喜静不喜动的人,这种场面不适合我。当然我也没说过什么,就连晚上跟老公在床上面对面,也没表现过丝毫的不满。我只是不喜欢,不习惯,忍是可以忍的,没必要什么都跟他说,避免不必要的麻烦。

他们老家可在河北,是重灾区,虽然离过年还有一段日子,但估计家是回不去了,我们今年得在北京过年了,就我们一家三口。不用回去了,顿时觉得心里轻松了不少。就安安静静的过个春节吧,我非常喜欢安静,我和孩子在家时,电视压根不开,连在手机上看视频都是静音的。不像我老公,只要在家,就总要弄出些响动来,开着电视看着手机玩着游戏,到处都是声音。这大概就是成长环境不同所导致的,每次他弄的我很烦时,我就直言相告,他就会把手机的声音调小,尽量安静一些。

有一个难得的安静的春节,实在是太好了。电视是可以看的,但节目说来说去就那么几个,而且作秀的太多,感觉很没意思。多陪孩子看看书,给他讲讲故事,讲讲英文绘本,下下棋,跟他聊会儿天,看看他感兴趣的那些东西。自己也看看书,我是个纯粹的书虫,有书看,便不会觉得无聊,而可看的书太多了,资源一点儿都不缺。看累了,可以听音频,自己歪着躺着都能继续徜徉在故事当中,一点儿都不觉得时间过的慢。

一天不用吃三顿饭,饿了再吃,少吃点儿,因为本身运动也少,吃也吃不下去。别说我矫情,大鱼大肉的有时不见得能提起我的胃口。过年过节油水太大,胃口会有些差,看着来吧,能吃多少算多少。

下午的时间走的比较慢,可以喝喝茶,吃点花生瓜子,悠闲自得。这其实是一种非常好的状态,过年不一定要热闹,安静也是过年的姿态。
沙发
这个名字起的有性格
板凳
合辙押韵,就这么过了。
自己家人想咋过咋过,由着自己喜好了
理想的生活状态
哈哈,总是有人欢喜有人愁。我就发愁能不能出去玩。
我也挺喜欢这样的,那些亲戚真聊不到一块去。
今年我老公要我跟着回他家,我也是勉为其难。
我现在也喜欢这样过节。
看来大家都喜欢这样的自由自在。我们今年疫情管的紧,我们也不放假,这不都三连夜啦。不过明天休息应该会回平山我大姑姐家,我婆婆早想走了,我就跟着回去一天,初三还倒白班呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请