加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 给鸡蛋图案上色
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给鸡蛋图案上色

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:19553
楼主
那天孩子放学回来,丢下身上背着的书包,就跑来我身边,说妈妈你看这是什么。

看孩子手中拿着的东西,三个鸡蛋。只不过三个鸡蛋有三种颜色,分别被三根绳子连着。孩子把三根绳子挂在自己的手指上。

这不是鸡蛋么。
对呀,是鸡蛋,那你知道这些鸡蛋是哪里来的么。
是呀,鸡蛋是哪里来的。
老师给我的,明天还要带去学校了。老师让今天带回家把鸡蛋上面的图案给涂色了。

是吧,那就是每个同学都有拿回家这个鸡蛋了。
才没有了,就只有我还有某某同学,某某同学,就我们三个人才有。
为什么就只有那么三个人才有了,是不是你们颜色涂的特别好看。
孩子说,妈妈我们有马克笔,颜色也涂的好看,所以老师才让我们涂。说着,还指着鸡蛋上面的图案告诉我说,老师说了,涂色不能涂到外面去。是呀,涂色是个细致活,还是在这么小的鸡蛋上面给这么精致的图案涂色。

然后就让哥哥先去完成今天的作业,作业完成以后剩余的时间就可以用来安心涂色了。

在给鸡蛋上色的过程中,都是哥哥自己配色,自己选择颜色搭配,每个鸡蛋前后各有两幅图案,三个鸡蛋就是六副图案需要上色,看起来简单的事情做起来也是要花费不少时间的。

刚刚可以锻炼孩子这样的急性子,好在,哥哥对于这样的事情还是非常乐于完成的。每完成一个图案的涂色哥哥就会拿过来给我看,说,妈妈你看这个涂的好看不,你看我涂的可细致了,都没有涂到外面去。

是的,也不能小瞧了这个,如果不细心,如果性子不急急,就极有可能把颜色涂到画面的外部去,而这个涂到外面的部分就没办法清除了。

最后全部完成以后,孩子全部拿来给我,收到妈妈表扬的哥哥可开心了。看着孩子完成的作品,自己忍不住就拿出手机拍照留恋了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
之前我们也试过  一般的彩笔好难涂上去  涂不好就歪了
板凳
回复 #哈哈娘娘

是的,需要耐心细心
太好看了,小朋友很有耐心啊,赞~
回复 #大胖兔爱读书

自己喜欢的事情就有耐心
画的很好啊~
回复 #如果1984

谢谢亲\^O^/
这个作品很不错啊
太好看
回复 #小快乐宝贝

就是要有耐心
回复 #橙子12

是的,耐心
回复 #郧丽

我昨天网上扒拉,打算买几个
孩子来句自己画的菠萝蜜核也挺好
哇~真漂亮!这么一弄,完全不一样了呢。
个性签名
回复 #小淼儿

是的,细致活

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》