加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 廊坊封城的第N天……
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

廊坊封城的第N天……

回复数:9  |  浏览数:17690
楼主
已经忘记封城多少天了,从之前的恐惧到现在的坦然处之,内心经历了不少波折!这几天河北的感染人数每日都是90多的增长,着实让人觉得恐惧。今年过年又不能回家了!记得是1月12日的那天中午,老大的好朋友生日,我们去了他家吃中午饭,没过多久就看到各种群里发的消息,要封城了!那时候的内心真的很恐慌,害怕!封城怎么就来到 了我的身边~

武汉封城只是听说,廊坊封城却是亲身经历!没有心思去给孩子唱生日歌,没有给孩子送去生日祝福!只时时刻刻的关注着群里的消息!
12点多,各大超市,菜市场开始抢菜……
等我们吃完中午饭,大概是一点多,我驱车前往菜市场,可已经没有停车的地方。匆匆的回到店里,老公骑着车去了菜市场,可已经晚了,只买到了白菜和土豆,还有几块猪板油!这让我更觉得恐慌!

不单单是买不到菜的害怕,更害怕的是我们要怎么去过接下来的日子。1月份是我们压货最多的时候,一个月算下来,不少于50万的货!这一封城,行人,车辆不准出入小区,对我们生意影响很大!
没有通知我们关门停止营业,可居民不准出入小区,大马路上没人,这和闭店完全一样。

我带着两孩子回到了小区,开始了隔离生活,孩子爸爸住在店里,守着一屋子的货物。迷茫……害怕……恐惧……围绕着我们。
命在,活着就好。这句话没错,可我们还要继续生活下去!

全民核酸已经做完了两次,乌泱泱的人,真的害怕其中有人感染~~现在在等待第二次核酸的结果,说不怕那是假的!可害怕有什么用呢?
核酸检测我带着两个孩子排了3个半小时,等的受不了,到家之后喝了点热水,咳嗽了几声,好害怕自己会感冒!

19年过年,到现在……我们都活的不容易,很多培训班倒闭,饭店关门,从此变得负债累累!
孩子报的英语班也倒闭 了,上了一半的课程。哪怕现在起诉胜利,剩余的课时钱也不知道猴年马月才能退回来。有的家长已经申请了强制执行,我却迟迟没有去,这个时候谁活着都不容易。
老公说算了吧,别起诉,别去了!可那终归还有五千多块钱呢……

现在,我在这里码着字……老大在上着网课,老二跟在边上凑热闹。不知道什么时候廊坊才会解封,希望早日春暖花开!
沙发
从去年封城亲身经历
放宽心就好
板凳
亲,《空间思维培养游戏书》这 书你收到了吗
  • Ace和朵拉
    Ace和朵拉:没有呢,我这快递停发了,估计收不到了
    02-01 09:43
希望早日解封
希望疫情早点过去,早日解封!
看着文字十分揪心,真不容易啊,现在活着是最大的愿望了,一起坚持下去~
加油,我在石家庄,我们一样的。
我们这里是1月5号封的 很突然
一切都过去了
真是疫情可怕
生活不易

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》