加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【原生家庭对现在生活的影响】+ 努力前进
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【原生家庭对现在生活的影响】+ 努力前进

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:19443
楼主

我出身农村,家庭条件不好,我上面还有个哥哥,对于农村有2个读书的孩子的家庭而言,困难是肯定的.加上父母勤劳,节约,我上面堂姐表姐多,从小就是穿旧衣服长大的,原本对这些无感,有的穿就好了,但是一次在学校,忘记是几年级了,应该是3,4年级吧,一个女同学扯着我的衣服说:,这是谁给你的衣服呀,这么大还穿,那个场景那个语气,让我记住了,知道现在我都能在脑海里面浮现出那个场景.那个同学.当时我什么都没有说,之后也是如往常一样,但是不知道从什么时候起,那个场景总会浮现.

以至于长大后的我,对于衣服鞋子等等,会有很强的购买欲望,甚至在学生时代,我会吃方便面省下生活费买衣服.有了能力后,看到喜欢的衣服就会想要买下来.我可以在别的地方节省,但是衣服这块不行,当然我所有的消费都是在适合自己的消费能力范围内,因为我更知道手里有钱才是真的底气足.

有了孩子后,我也会给孩子穿旧衣服,三岁前,基本上就买1,2套出门穿,家里都是穿亲朋给的旧衣服,上了幼儿园后,亲朋给的旧衣服仍然是家里穿,除非特别新的,到外面穿.孩子的衣服虽然不会买很贵的,都是买打折的,但是衣服还是挺多的,因为不想亏待孩子.

我原生家庭以及我受到原生家庭的影响当然不仅仅于此,父母节约能吃苦,从小的耳濡目染,我自己有了家庭后,很多地方也是相当会过日子的.

我不是个很爱学习的人,但是我学生时代一直努力学习,目的就一个,离开农村,因为农村活太累太脏了. 每个人的出身无法选择,对于父母,真的是感恩,因为他们用他们一辈子的辛苦供养我和哥哥,并且让我们走出了农村,走到了更广阔的天地,其实一直都明白,小时候父母不给买新衣服,不是他们不爱我们,是真的能力有限.

我小时候那个时代还好,父母是孩子的起跑线,现在呢,父母是孩子的天花板,所以我在用我微博的能力一点点努力提升,提升的不光是自己现在的生活,还是老年的生活,以及孩子的未来.我们就是孩子的"原生家庭",希望她的原生家庭让她提起来的时候,虽然不是大富大贵,但是不需要用长大后来治愈童年,而是童年的幸福来陪伴她走过未来一路的荆棘和坎坷。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-15 17:18 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-15 17:18 活动奖励
沙发
我倒是没干过多少农活
但我也真不喜欢尘土飞扬的感觉
板凳
人真的在弥补童年的缺失,长大后追求的都是过去缺少的。
真是童年的影响一生
原生家庭确实很重要,有些影响是一辈子的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请