加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【分享陪伴我们成长的玩具】+陪我长大的你们在哪里
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【分享陪伴我们成长的玩具】+陪我长大的你们在哪里

回复数:6  |  浏览数:18031
楼主

写这篇帖子的时候,家里那尊马歇尔音响里

竟然非常配合的飘出来了应景的一首歌——《机器铃砍菜刀》

妥妥滴一首让人飙泪的说唱作品

歌里面有很多经典的词句,直戳我们80后这些还没年轻够就老了的中年狗~

“你知道我有多想回到老家和泥巴,再捞着那些光腚伙家去坑里逮青蛙

给俺爷爷卷袋烟叶,听俺奶奶拉拉呱,他们这一代人没有文化但是很伟大

我想不起来那台黑白电视演哩啥,也想不起来鞠萍姐姐当年说哩话

我找不到我跳房子踢哩那片瓦,谁知道我哩弹球和票夹都放哪里啦

一个沙坑一个秋千俺就能玩上一天,饿了爬到树上摘点槐花吃点榆钱

马泡有多香 桑葚有多甜,溜溜菶菶架戏台,再抓把黑添添”.........

接下来,请打开本篇的小伙伴们,手机音乐搜索一下这首歌

伴随着好听的乐曲,我们通过一张张图片

来开启时光之旅,穿越到80后的童年

看看早已离我们远去的童年,是否已经面目全非...抑或是仍然熟悉~

第一个便是上面这两个长相辣眼睛的大头娃娃不倒翁,反正我是看着它长大的偷笑

这个五颜六色的小方块,应该全世界的小朋友都玩过吧

直到现在,也是很多孩子玩具箱里必不可少的一个重要元素

至少,小斑马玩过,小斑马的爸爸妈妈玩过,小斑马的爷爷奶奶,姥姥姥爷也玩过偷笑

变形蛋,我小时候,能有这个玩具

基本上都是家庭经济条件比较好或者城市里长大的孩子

而我两者都不是,之所以能玩到这个,忘了是爸爸还是妈妈的同事

出差回来后带给我的礼物~现在好像网上也能买到类似的玩具

只是我们那个时候玩的 没有现在改良的这么炫目吸引人

这个跳跳蛙非常有年代感吧~

哈哈,我曾经也有一个,就是青蛙这款

通过扭拧条,让小青蛙一条一条的动起来...

说一句骚气的话——它们跳动的是我们当年的青春懵懂~爱慕

插卡游戏机,应该是80后很多孩子都梦想拥有的吧

不过我是真的没有,但是我也时不时得能玩到

我二姨和二姨夫是特别宠儿子的家长

我那个土匪表弟打小儿就是要啥有啥,基本上他的物质需求都会被满足

因此,可怜兮兮却也特别乖巧的我,总是靠人设得到蹭玩的机会

小黄卡一插,魂斗罗、坦克大战...火热的打起来~!跳舞

而我最喜欢也玩的时间最久

并且让我凭借它在周围好友中得到很多羡慕眼神的

其实是一套厨具的儿童玩具...非常逼真

饭碗、汤碗、平盘、汤盘、鱼盘、甚至就连喝汤的小勺子都有

我依稀记得,碗边还有雕花的细节图案处理呢...

离开家乡已经很多年了,偶尔回去也是种没时间再翻找出来看一看

但是它带给我的快乐和陪伴,是关于我童年的,极少极少的一份很珍贵很甜蜜的回忆

现在孩子们的玩具,不光是种类非常丰富,

品质也特别高档,当然了,由此而生的价格也特别昂贵

但是似乎由玩具带给孩子们的幸福感和满足感却很难被捕捉到了

不知道是不是物质越丰富,精神越匮乏...

最后,我们仍然用《机器铃砍菜刀》的两句点睛歌词作为本文的结尾吧

“我不知道自己在找什么,只觉得丢了很多

星星还是那颗星星,但被霾遮住了光明,

我怀念狗屁不通的光阴,最初的节奏你听”

沙发
这些大多都是经济条件比较好的才有的玩具呢
我小时候好像都没有过买来的玩具  好奢侈呢
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

我也没有机会得到如此昂贵的恩赐,只是见过或者玩过,不是亲戚家兄弟姐妹的,就是同学的
此时此刻,一边熬夜包装礼物,一边看着斑马妈妈的这篇帖子。小时候的玩具不多,所以每一个都玩出了花样,可能现在玩具多了,消费能力提高了,所以对于玩具也没有那么深的眷恋了吧。
二八二五六,二八二五七
回复 4# skwone

物质生活的提高在某种意义上而言,也加剧我们内心空虚的程度,那种期盼那种激动那种得到后的满足感,都相应逊色了很多呢~
回复 5# 就要快乐

不知道为什么,听完那首歌,我心里很惆怅~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请