加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【休息日会用来陪伴孩子吗?】+保持自我,珍惜相伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【休息日会用来陪伴孩子吗?】+保持自我,珍惜相伴

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:20252
楼主

如果说结婚生子对于我而言,最大的改变是什么?
我想,那就是属于自己的空间和时间都越来越有限
人总是需要时不时得放空一下自己逼仄的灵魂
让它在日常的烦躁压抑和憋闷之下,能够有一个方向和出口
所以,偶尔我会选择在假期或者周末给自己一点空闲时间

每一个家庭,在有了小宝贝之后

生活的重心毫无疑问会转移到小主人公身上,两个成年人

或者四个,甚至是六个大人,绕着一个小家伙团团转

可尽管这样,我们还是觉得时间总是不够用

就这样日复一日,年复一年的过去,小魔兽长成大怪物,我们也变成了老家伙

眼看着成年后的大怪物忙着经营自己的工作事业和家庭生活
苍老的我们会不会突然惊觉,怎么一下子就再也直不起来腰,迈不动步了呢
我们还想去看看世界的尽头,在时间隧道穿梭个来回呢...
为了不让我们在未来的夕阳红中孤独叹息,不如趁现在
用心抚养娃儿长大和保持独立自我的生活...两手都要抓,两手都要硬!~

周末休息的时候,带着娃儿一起逛街,一起购物,一起吃美食,
一起喝爸爸妈妈喜欢的咖啡,让他充分了解父母亲的喜好~
在彼此相伴的时候,充分珍惜时光的每一个瞬间,无论哭还是笑
都将我们对彼此的感情毫无保留的进行交流沟通...

然后呢,会有这样的时候,爷爷奶奶或者姥姥姥爷需要小斑马的陪伴时
我们夫妻二人可以借此来个二人世界的甜蜜约会
去街角的咖啡店,享受一下温暖的午后时光,看着对面的你,馋掉下巴的样子
看着对面的我,又回到了当年那个十分矫情做作还有点羞的少女模样~
哈哈,别理我,我这是梦中呓语吧,还是个白日梦...

一直以来,我都喜欢让自己的生活带着节奏感
忙的时候不拖沓不磨蹭,一股脑儿投入进去完成任务
悠哉悠哉时,也要给让自己彰显出浪漫的格调和品位
这个时代,每个人都会被贴上标签,虽然我早已挂上了某某妈妈的妇女名号
但是内心中的那团火,对于生活的好奇心,始终都在...都在...

除了中年老夫妻假扮恋爱小情侣,我还喜欢一个人出街
即使漫无目的的闲逛,发现某条陌生的街道上,有一家小馆子的拌面好吃到爆
抑或是常去打卡的咖啡馆,每次去都坐的位置,已经被店老板给我预留好
这都是让我清贫生活中,感受到小幸福的一个又一个瞬间...

有个事儿可不能让小斑马知道,有时候我会偷偷趁他不在家吃他的零食和饼干尴尬
内心有一种恶作剧之后的愉悦感,再想到,周末的晚上,可以不用去幼儿园接他
取而代之是两人约会,吃吃喝喝玩玩闹闹之后再去奶奶家接娃儿...
心里边早就唱了好几遍:“解放区的天是晴朗的天~”跳舞

刚过去这个周末,2020年十一月的尾巴

我给自己安排一次单身旅行,跟自己读研时的同学

分别从沈阳和南京出发,两个已婚老母亲在福州见面,耍了三天

出发时,飞机冲上云霄的那一刻,我突然深刻得体会到了——“自由是什么”!偷笑

在福州的三天,我的确很想念家中的两枚“渣男”

但是仅仅时想念,并没有很担心,并没有很牵挂

因为我知道斑马爸爸是个特别有耐心特别称职的好爸爸

他在家带娃儿,绝对比任何一个金牌保姆或亲妈都强几十倍~

可是尽管这样,平时总吼娃儿的妈妈不在家,小斑马还是隔空表达了对他母上大人无尽的思念

不信你们看看他见到我时的惊喜模样~!大笑

生活中有很多不经意的喜怒哀乐,但是无论身边人是谁
都请给自己留点空间,让自己的人生有余地,能留白
这样,我们时刻绷紧的神经才能偶尔被松绑...
有了责任加持的日常生活并不都是一地鸡毛
适度的陪伴需要珍惜,适时的独处才能完善自身!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 21-01-15 17:00 活动奖励
  •   小红花 +3 21-01-15 17:00 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
两个孩子更是没有自己的时间
板凳
说我贪心也好,不知足也罢,我是又想陪着娃,又不舍得放弃太多属于自己的时间,只能尽力在两者之间保持平衡。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

每次看斑马爸爸看小斑马的眼神
都是无尽的关爱和宠溺
真好~

话说我都快忘记咖啡是什么味儿了
太久没去了
当然  速溶不算数
回复 2# 沐木

这倒是,虽然我没有二孩的体验和经历,但是我能理解
个性签名
回复 3# skwone

你这评论,真实且生动得将亿万个老母亲的内心捕捉的相当到位了!~
个性签名
回复 4# 哈哈娘娘

现在的爸爸们,一个个也是贱兮兮的,宠娃狂魔简直不要太夸张~
给自己点时间,周末了,去找个有意境的小馆儿,喝一杯手冲,感受不一样的冬季温暖!~
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

一个人带娃的痛啊
压根儿没有自由和时间
相反上班时间还能轻松点儿

说多了都是泪~
回复 8# 哈哈娘娘

给个大大的拥抱,每一位独自带娃儿的妈妈都很强大!做好准备,等时光再次眷顾我们吧
个性签名
算算能陪孩子的日子其实也不多
回复 10# 沐木

您说得一点没错,一转眼,他们就不再需要我们的陪伴了!~
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

对啊,养孩子不容易
回复 12# 沐木

更别说像您一样,平时带两个娃儿的母亲啦~
个性签名
真喜欢亲的生活态度,精彩玫瑰
回复 14# qianqian0901

谢谢您~!也希望您每天都有自己的小确幸哈~!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请