加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【冬季保暖秘籍】​吃好,穿好,身体好,这个冬天不太冷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【冬季保暖秘籍】​吃好,穿好,身体好,这个冬天不太冷

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:21470
楼主

不知不觉已经到了11月份,对于北方的冬天来说,已经开始进入了初冬。以前在南方呆了2年。对比之后其实我还是特别喜欢北方,因为北方是一个四季分明的季节,冬天冷的彻底,冷的干脆。不像南方的冬天,总是潮湿阴冷,处处透着一种阴凉。冬天的时候我们是如何保暖的呢?下面我给大家来讲一下,我的冬天是怎么度过的。
        像现在的季节,我们这里已经开始要准备供暖了,每年的供暖季是从11月15日到第2年的4月初,整整半年的时间非常的舒服。特别是对于家里有宝宝的家庭来说,每天宝宝在家里不需要穿很厚重的衣服,坐在家里就能够感觉到暖暖的。就像室内春天和秋天​。有可能有的南方的宝宝可能会开空调,但是我觉得空调的风真的没有暖气舒服。而且耗费的电量价格昂贵,经济上必须付出的更多。而我家基本上就是2000块钱可以暖半年,太幸福了!而且家里供暖的另外一个优点就是以后洗衣服,即使没有见阳光,在温暖的室内,一晚上就可以干了。再也不用担心宝宝总是尿裤子了。
       北方的冬天外面其实还是比较冷的,所以外出的时候一定要给孩子穿很厚的衣服,戴上帽子围巾,全副武装。现在我家大宝上幼儿园,奶奶每天需要推着小宝去接送孩子,所以特意给小宝的小推车买了一个加厚的罩子,这样能够有利于孩子的保暖​。运动起来其实感觉就会好,一些所以大宝每天上学的时候都会骑着滑板车一路滑行过去,否则就是一路蹦蹦跳跳,这样也会感觉到暖和一些了。毕竟运动才是生命的本质。
        ​冬天保暖我觉得最重要的是有一个好的身体。体质的这个事情主要是天生的,但也需要后天的一些锻炼。但是我是一个特别不喜欢锻炼的人,所以体重一般都是超重的,但是冬天有一个特别的好处就是脂肪特别保暖,不用穿特别厚的衣服,但是却觉得非常的暖和,所以自认为这也是保暖的一个有效的措施。
        除了拥有一个好的身体,合理的饮食也是同样的重要的。一般到了入冬的时候我们就特别喜欢喝汤,吃炖菜。外面寒风刺骨,室内摆上桌子,吃上热腾腾的酸菜鱼,或者吃上火锅,喝一点羊汤暖暖身子,那味道简直美美的。特别记得有一个情景就是光着膀子吃火锅,乍一看这情景以为是在夏天,其实这就是北方的冬天​。
        冬天的冷其实也是对人生的一种历练。经历了寒冬才能够过得了酷暑,不经历风雨怎么才能见彩虹。吃好,穿好,睡好,这个冬天依旧暖暖和和。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-11-04 11:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 21-01-15 16:38 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-15 16:38 活动奖励
沙发
感觉干燥了很多   是冬天没错了
板凳
回复 #哈哈娘娘

就是呢,开始降温了。
很多好吃的美食哇
回复 #冰钰愛玥

感觉吃的好,冬天就不冷呢。所以冬天吃的全家都长肉肉。
都是我喜欢吃的
回复 #xuanxuan0426

哈哈,冬天和吃吃吃更配。
吃好,穿好,身体倍棒
这三样是最重要的了
回复 #天使宝贝娃

对,冬天就是养膘的季节!
我最近体重又变成肥胖的范围了呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 #妞妞妈821019

我也是冬天到了天一冷食欲就特别好,脂肪保暖!
回复 12# 陌上雪

哈哈哈哈,对,可脂肪太多了害羞
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我们这边也开始变冷了。这么多好吃的呀。
个性签名
北方供暖真的很棒啊,南方只能自己暖自己了~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请