加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 老公的脚严重扭伤。。。心疼啊。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老公的脚严重扭伤。。。心疼啊。。。

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:27072
楼主
      十月一那天,老公回老家去上坟把脚给扭伤了,好严重的,回来看到他的脚,我都有点害怕了,当天还没有怎么太肿,疼得他一瘸一拐地不敢走。本来2号姨家的外孙要结婚,他回去老家烧纸,他们那边八月十五要烧纸的。然后把姨从老家接回来,第二天要在市里摆酒席的。晚上人家留他吃饭,他脚胀疼的厉害,说不吃了,这脚不行,得回去看看。我说怎么回来的这么早,开始还和我说晚上吃饭也不一定能回来。1号那天我就带着我婆婆和俩孩子去人民广场看菊展了,还在长安公园转了一大圈,还划了船,玩的很开心,可惜老公有任务,不能陪我们一起玩。我就说嘛,大过节的,八月十五十月一,团圆的日子,你不和我在一起,结果就没能保佑你,把脚伤成这样。。。

2号我不放假,他们中午参加婚宴回来等我下班了一起回老家,3号我们计划的是从老家去灵寿高速的花溪谷树桥公园玩,我看老公的脚伤成这样,看不知道能不能去的成,他说到时候看看吧,我也就没换班。为了带我们玩,他还是和他小叔家的弟弟按照事先约好的情况带着我们一家老小都去玩了。这是3号凌晨我给他揉脚时候拍的,内踝都肿了有了淤血。再放下一张外踝的,肿胀的更厉害,淤血一大条,疼得他不敢让我给揉。

看看这可怜的脚啊。。。他说当时他上坟往回走,手里还抱着两个瓜,从一个坡台上往下跳,下面玉米叶子杂草丛挡着一个露出来的玉米茬子没看见,一下跳到玉米茬子上把脚别的崴了一下,当时就听见“咔吧”一声,看见整个儿脚背翻过去脚底朝上了。当时疼得他一下子就没劲儿了,手里的瓜都掉了,疼得坐在地上了。我听着感觉都疼。这和我小时候上初中的时候一次体育课上长跑,跑着跑着跑了7圈了没劲儿了,当时小雪后在跑道边上雪覆盖着一块儿半截砖,我没看见,右脚一下踩在砖边儿上狠狠地崴了一下摔倒了,当时脚疼得呀。。。也是这么肿,比他的肿的还大,也是这么一长条紫黑的淤血。。。哎。。。可怜的老公。。。                              
      我就每天给他喷云南白药,昨晚给他用花椒热水泡脚,涂擦活络油,给他揉搓,他疼得直躲,“嘶嘶”地吸凉气。哎。。。真心的心疼他啊。。。

这是3号的早晨在老家拍的,晚上我哄孩子睡觉我也睡着了,后来晚上12点多我醒来就给他揉脚。他是10月1号快中午11点扭伤的,晚上回来还不足24小时,不能热敷和按摩,我就半夜在家里给他冻了冰袋冷敷,但还是肿胀淤血的很厉害。他扭伤当时没有积极地处理,如果那时候就制动加冰敷就会好很多,至少不会这么肿。看着老公这肿肿的“猪蹄”,真是心疼死了。。。外踝伤的很严重,整个儿脚背都是浮肿的,尤其是按到外踝骨,轻轻按上去,老公都会疼得杀猪般地“啊啊”惨叫。哎。。。真是的。。。

这是3号晚上我们玩了一天回来拍的,4号我又要上班,就把孩子们都留在老家,我们俩回来了。我心疼他走了一天脚疼,给他用花椒水泡了脚,给他轻轻地按摩。老公疼得很厉害,“啊啊”地叫,疼。。。我让他去拍个片子看看,他也说不用,说他能感觉到,没事,就是韧带拉伤。我感觉他肯定有韧带的撕裂,这脚伤成这样,真是看着就好让人心疼啊。。。淤血这么长一大条,我轻轻按他的脚踝,他都疼得直往后缩他的脚。整个儿脚肿的不成样子了。我嗔怪他怎么当时不处理一下,就那么疼了多半天,晚上回来我才给他冰敷的,直到第二天扭伤时间够了24小时才敢给他按摩和热敷。我一边小心地给他处理,一边心疼地哭,哎,怎么把脚伤成这个样子,这都好几天了,也不见好转,昨晚我又给他跑了花椒姜水,他自己弄的水,我睡着了,我也脚疼得很厉害,脚跟疼,2号那天取样从料垛上迈步下来没想到会有那么高,左脚下来了右脚还在料垛上,把右脚给别了一下,当时拧的好疼,疼得我出了一身冷汗,脚都不敢动。所以晚上我也跟着泡了脚,我2号也是上午10点多11点的样子伤的,3号才到24小时。

泡了脚我就给他趁热按摩,擦活络油,给他揉搓的热乎了吸收了。把老公疼坏了,还是踝骨旁边一圈都按上去疼得他受不了,“啊啊”地叫着直躲。我说疼得厉害啊?他紧拧着眉头点点头,看着真让人心里难过,我都没敢给他拍照了,总是肿胀的淤血的也不见好。每次给他处理给他擦药喷药按摩都疼得他受不了。我抱着他受伤的左脚,一边一点一点给他小心按摩,一边心疼他疼,我难过的直哭。。。哎。。。可怜的老公,真心希望你能快点好。向上天祈求伤在我脚上,我来替他疼。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
得好好养养啊
板凳
这个需要慢慢静养
这是怎么啦?俩人都受伤,愿你们都快点好起来
回复 2# 昂妈暖暖

是啊,我感觉十天半月都不一定能恢复的了。
个性签名
回复 3# 郧丽

唉,骨头没事能走的话就慢慢养吧。
个性签名
回复 4# 亲亲小公主

嗯嗯,谢谢亲爱的。他1号伤了脚,我2号也伤了脚。ε=(´ο`*)))唉。。。
个性签名
扭伤要是没有伤及筋骨,建议用红花油搓搓,每天多搓几次,会慢慢恢复的~
回复 8# 大胖兔爱读书

嗯嗯,谢谢亲,我回去给他买一瓶搓,之前在搓另外一种,他现在是在用姜和花椒水泡脚。不怎么肿了,不过还是会有点疼。
个性签名
听着都疼,好好养着
这么好的老婆
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
患难夫妻吗?这扭伤就得慢慢养,还是看看医生
伤筋动骨一百天,愿快快好起来
回复 10# 就要快乐

哎,可不,用了一个多月,总算恢复的差不多了,不多走还好些。
个性签名
回复 11# 武朵朵小公主

害羞过奖了,只不过是看着好严重感觉很心疼。老婆们都会如此的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请