加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 肉馅和素馅的饺子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

肉馅和素馅的饺子

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:22608
楼主

小家伙是比较挑食的,虽然现在每天只在家里吃一餐饭,但这餐饭吃什么,都是由小家伙来决定。放学回来的第一件事就是问小家伙吃什么,然后在做什么饭,有时候宝奶奶也会提前按小家伙的胃口准备。

这不,宝奶奶一大早配了肉馅,买了饺子皮回来,说是给包饺子吃,晚上小家伙回来就说给下饺子吃。也是好久没有吃过饺子了,还别说,宝奶奶配的饺子馅包的饺子小家伙到是吃的津津有味有不说,还一边吃一边说太好吃了,原本不吃醋的小家伙,也和我们一样,蘸着醋汁一起吃着饺子,到是一下子吃掉了十来个。

这不,家里买的豆角,放了几天,宝奶奶说不然做菜盒吃,刚好网上买的面粉也到货了,宝奶奶就说自己和面擀面皮来包。但后面又改成包素馅的饺子了,其实也不完全是素馅吧,里面大部分是豆角,但也是放了五花肉在里面的。其实对于肉馅和素馅来说,自己更喜欢素馅的饺子吃。

只是在煮这个饺子的时候,小家伙到是一口也没有吃,说是这个是素馅的,不吃,只喜欢吃肉馅的。这不,今天一大早宝奶奶就出去买了白菜回来,在家里配馅了。

中午的时候,还给弄了一个丸子汤,让尝尝馅的味道如何,不知道咸淡。自己的口味是比较偏淡一些的,不喜欢太咸的食物,所以吃起来感觉刚刚好。里面放了海鲜菇还放了白菜叶,味道很新鲜。

晚上煮好的饺子,宝奶奶说,剩下的馅明天还得加些盐进去,不然破掉的饺子一点味道也没有了。晚上的饺子小家伙到是不错,吃掉了十来个,这是最近吃饭极少见的了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这些饺子都是特别好吃的
板凳
回复 #冰钰愛玥

是的 自己做的味道美
诱人!
回复 #小快乐宝贝

哈哈,有现成的吃
馅调的很不错呢
回复 6# 就要快乐

是的,自己做的馅很不错
你娃饭量真小