加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20200910教师节奇葩送花方式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20200910教师节奇葩送花方式

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:25448
楼主

早上一睁眼我就提醒小皮球,今天教师节哦,上学看到老师记得跟老师问好,祝他们节日快乐啊。小皮球唉呀一声,瞬间就清醒了,一迭声的说:“我忘记做贺卡了,怎么办怎么办?”然后灵机一动,“妈妈你给我买几朵花吧。”哼哼,算盘打得不错,不买!

从幼儿园开始,每年教师节前一个周末我都会带着小皮球在家做贺卡,既锻炼了孩子的动手能力,又给孩子灌输了尊师重教的观念,最关键的还不用担心老师不收。我们做的贺卡也是品种很多,有镂空的,有翻开就是一朵盛开的花的,还有贴钻的,小皮球做的可开心了。可能怕家长们擅自作主买些巧克力或者更加贵重的东西,每次教师节前老师们都会在朋友圈里发声明,不收“礼”,倒也免了我们很多麻烦,孩子们也不会有意无意的攀比了。

吃完早饭下楼的时候小皮球又跟我提买花的事情,我假装吃醋的说,母亲节的时候我都没收到花,外公外婆过生日的时候也没收到花,为什么教师节老师就能收到花呢?敢情在你的心目中,老师是最重要的啊。其实在我看来,老师最想要的可不是你们的花,他们最希望你们好好学习,那可比收到花开心多了。小皮球不置可否。

早上吃的馄饨,吃完上学已经有些晚了,我拉着小皮球匆匆往学校赶,可是在校门口的小卖部前还是被迫放慢了脚步,因为人太多了,大家都在那里选花、选礼物,小皮球也趁势拉住了我,最后好歹是挑了三朵小花意思一下。本来准备三朵一样颜色,考虑到英语老师是男的,还特地选了朵蓝色的,还是很细心的。

在我的想象里,送花的时候肯定是小皮球拿着花,双手递给老师,然后小声的说一句“老师,节日快乐”。可是现实跟想象还是有差距的。中午回家我问小皮球,花都送了吗?小皮球告诉我,语文老师的差点没送成。“为什么,上午不是有语文课吗?”“因为大家都不敢送,最后还是到老师办公室送的”而且当时老师还不在那里,小孩子们还是问了其他老师才知道语文老师是用哪张桌子的。这,送个花怎么还偷偷摸摸的?好在另两朵正常些,不过也只是在老师来上课前放在讲桌上,都不是当面送给教师的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老师难,学生难,家长也难
板凳
回复 2# 亲亲小公主

是啊,大家都送就你不送也不好,送什么也是伤脑筋
现在送花很尴尬
回复 4# 天使宝贝娃

还好,不用直接给教师,大家一起放讲桌上了
哈哈,这送花也是很有意思了
回复 6# 郧丽

小朋友就是这么好玩
我们今年不让送花~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 8# 包容宇宙

好希望我们也要求不让送
回复 9# 小小皮球
玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我们也是老师特地要求不能送花的,要送就送红色的签字笔,因为她平时改作业需要用的,所以那天老师收了两大捧的红色签字笔
个性签名
回复 11# 罐罐妈

我觉得这个方法特别好,又经济又实惠
小皮球的小手好巧啊,能够做这么漂亮的贺卡呀~
回复 13# 大胖兔爱读书

哈哈,这个是买的花啦
O(∩_∩)O哈哈~都放在桌上老师也不知道是谁送的啦。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请