加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 超爱出汗的小胖子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超爱出汗的小胖子

回复数:9  |  浏览数:22327
楼主
    胖人天生就爱热,这句话一点不假啊,我家的小宝就是一个小胖子,能吃能喝能拉能睡,一天无忧无虑的。可是最近天热额头起了好多小疙瘩,经常是痒痒的不得了。大概持续有两周的样子,这个周末带她去医院看看,挂了号,这是小家伙第一次来这个医院,非常干净,而且我们来的时候临近中午,人也特别少。

分诊后是24号,前面还有三位患者,还好不多可以耐心等待。可是马上就到我们号的时候医生却离开去楼下了,问了导诊台说医生去楼下参与治疗了,问多久能回来,被告诉十分二十分或者半小时,眼看着大宝上课的时部就到了,没办法,还是先去吃饭,等下午一点再回来看吧。

我们吃完饭,再送大宝上课才12点10分,而医院下午要一点才开门,没办法就在车里等着吧。终于等到一点开门了,小家伙和我一起进去,非常配合的坐在我的腿上,医生问情况,我告诉她额头和膝盖起了一些小包,医生说热性湿诊,给开了一种口服药和两种外用药,说是无激素的,我们小心的拿了药回家,因为有一种外用药需要放冰箱里,所以还是快些回家就好。

医生说一般胖孩子爱热,所以还是建议少出汗,少沾水,一天用药两次。当天回家就给她用了,没想到小家伙真挺配合,刚抹完额头就困的睡着了,现在连用三天还真是有效果,每天晚上睡觉前自己主动要吃半片药,其实我感觉那药是非常苦的,她却像吃糖一样放嘴里然后要点水,这点比较省心。而外用药但愿像医生说的无激素才好。有时候我真是服了她的爱出汗啊,这几天立秋了晚上睡觉好凉,我都盖着被子,那边小家伙穿着小背心还直冒汗,有一天都晚上十点多了,我那就一个冷,转身再看一眼这个小家伙,鼻尖上,眼睛下面都是汗珠,给她翻个身,连背心都湿透了,这胖人和瘦人的区别是在夏天体现的是真明显。
     所以我们几乎是每天开空调,我宁可穿长裤也不能让她热到,照顾爱出汗的小家伙吧。
沙发
夏天太热了,容易出汗~
板凳
回复 2# 包容宇宙

是的,但我家大宝就瘦,不出诊子
回复 3# 天使宝贝娃

有的娃自身抵抗力好~
孩子都这样,我家的也是,空调开到我冷了然后人家还出汗
胖娃娃加上好动可能就是比较爱出汗
我家宝宝蒸笼头,也超爱出汗~
我们也是很容易出汗
回复 6# 橙子12