加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 遇到爱打人的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

遇到爱打人的孩子

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:20524
楼主

昨天下午孩子还没有回家之前,帮忙接送的妈妈发来消息说,我家孩子和另一个男孩在学校相互吐口水,让我问下原因,为何两个孩子会发生这样的事情。

此时孩子已经上楼来,自己回了句好的,孩子已经开门进来。对于孩子的性格孩子会怎样自己心里多少还是有些清楚的,所以当孩子进了房间门,放下书包,坐下来以后。我就同孩子说起这件事情了。

孩子直接把原由告诉我,原来是自己说话的时候,口水不小心喷到了对方小朋友的身上,当时就同对方小朋友说对不起了。可结果对方小朋友就直接吐了很大一口口水到孩子身上。孩子把这个事同老师说了,结果这位孩子又向孩子吐了很大一口口水。

我说孩子的作法很对,遇到这样的事情就应该第一时间告诉老师。孩子还说,这位小朋友在车上还抓了另外一位小女孩的手,这个自己也听那位妈妈说过了,就是这位小女孩的爸爸每天早上开车送这四位小朋友去的学校。现在到是出现了这样的事情。当时那位妈妈也在车上,拉了半天都没有拉开。

晚上送孩子们回来的时候,这位妈妈已经找到这位小朋友的妈妈,把事情的经过告诉了小朋友的妈妈,当然,小朋友这样的作法是不对的,首先无故抓挠别人就是错的,其次,我先不说我娃做的如何,既然向你承认了错误,说了对不起,是不是后面的事情就不应该发生。

孩子还向我说,班里面总共九个孩子,六个女孩,三个男孩,当然男孩中包含我娃和这个小朋友还有另外一位男孩,孩子说另外一位男孩是他的好朋友,每天中午睡觉的时候,孩子是睡在中间位置的,拖鞋子的时候,可能挨到了那位小男孩的地方时,就会被小男孩直接弄过来。

我直接同孩子说,不然就同你的好朋友换个睡觉的位置,你们两个错开来,孩子说试过,他过来这边睡觉,那个男孩也跟过来这边。自己后面就把这些事情打电话告诉了这位男孩的妈妈,孩子们在一起怎么样,事情处理的结果如何,我都不会去强加干涉,孩子自己也有自己处理的办法。

但这样的事情还是有必要告诉这位妈妈的,不然后面还有几天的课程,孩子们还是要在一起相处的。后面的小学也是在同一个学校,如果孩子从小这样的习惯不加已干涉和教导的话,对于孩子的成长来说,都是不好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
放心吧   孩子之间一会儿就和好如初了
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

是的,但是这样爱打人的孩子一点也不喜欢
我也是对这种孩子比较抵触,真不知道让孩子怎么和他们相处。愁人啊
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #就要快乐

是的,不喜欢这样的孩子
打人这个习惯真不好~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》