加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 回忆我的生日,平淡又温馨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回忆我的生日,平淡又温馨

回复数:7  |  浏览数:21254
楼主

虽说我的生日在6月下旬就已经过了,但孩子看到我写了有关于他生日的贴子后,非要我也写出来,说是这样以后想起来了才能看看的,我想想也是这个道理,很多事情只要时间稍微长点就会忘记的,所以写下来是最好不过的,正好今天也是难得的阴天,不象前几天的高温,做啥都没精神的,那就借这个机会记录下来吧,也算是以后的回忆录吧。

记得在我过生日的头一天下午,我就问罐罐,你准备送什么生日礼物给我呀,他说不知道,我说那你干脆给我画张画吧,你以前都是画的画送给我的,现在都好久没有画画了,还说画画是你的兴趣,于是罐罐在我的劝说下,终于下笔给我画了张画给我,真是不容易呀。

话说在画这画之前还专门问了我的,画什么好呢,我说你自己看着办呗,发挥你自己的想象空间了,正好这次我生日和端午节是一天的,这下给了他灵感,自己在客厅去画上了,我顺便也去偷看了一下,当然也就顺便拍了一张照片,留做纪念也是很有意义的。
QQ图片20200813171626

QQ图片20200722220109
最终的成品图,因为端午节的原因,所以画有划龙舟的,然后上面有个大大的生日蛋糕,连送给妈妈那几个字还是后面补充的。虽然这副画真的不咋样,但明显的一看就知道是孩子画的,那么的充满了童趣,而且是独一无二,那么特别的一张画作,必须保存起来,每年画出来的作品都是不一样的。
QQ图片20200813171708
在我生日的第二天,我突然想起来逗罐罐玩,就问他‘妈妈生日,你打算给多少红包呢’,罐罐一听,稍微的想了想就说‘那我给你两百吧’,对于罐罐这个小财迷属性的,能任劳任怨的拿出两百来,还是很不容易了,至少也只有我才能拿到他的私房钱的,其他人是根本拿不到的。
QQ图片20200722220143
罐罐看我没说他什么,赶紧就去把的存钱罐拿出来,拿了两张红色的钱钱给我,说是给妈妈的生日红包呢。可把他爸羡慕死了,就在旁边调拨说我经常骗他的钱钱,被我一句话彻底无语了,我说人家就是愿意给我,有本事让他也给你呀,说得宝爸灰溜溜的在旁边去面壁思过去了,为什么娃不给他呢?自己慢慢琢磨吧,哈哈
QQ图片20200722220206
本来没打算买生日蛋糕的,但罐罐说过生日没有生日蛋糕怎么象话嘛,于是他爸又独自出去买了个蛋糕回来,然后关于这个蛋糕的一系列操作都是罐罐的了,他可是最喜欢弄这些了。
QQ图片20200722220219
插上蜡烛
QQ图片20200722220232
带上生日帽子,吹蜡烛,这些都直接由罐罐操作了,咱们就只管吃就行了。
QQ图片20200722220257

QQ图片20200722220327
这个蛋糕虽然看起来有点小,但因为我们一家都不是很喜欢吃蛋糕那种,所以还留下一大半,当第二天的早餐解决的。这个生日虽然没有什么豪华的礼物,但至少有家人的陪伴,能够在一起吃饭,这样的平淡也是很温馨的。
沙发
我也不喜欢吃蛋糕
所以  每年蛋糕直接省了
买别的东西
板凳
罐罐同学真是个小暖男~
罐罐吃蛋糕是那么可爱画面
脸上的肉肉又多了
迟到的生日祝福~祝亲生日快乐玫瑰
罐罐真的长大了呢,感觉有担当知道疼妈妈了
开心最重要

最新试读试用