加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小西红柿成长观察日记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小西红柿成长观察日记

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:34934
楼主
一颗种子到一个果实的成熟到底要经历多长时间,经历那些阶段,这些都是小朋友们好奇的内容吧!~  

第一步,找到合适的器具装满松软的有机肥料泥土,然后将小小的满载希望的种子种在盆子里。小种子在肥沃的泥土里偷偷的伸个懒腰,悄悄的露出头来开始打探整个世界啦~~

微信图片_20200801200434

微信图片_20200719171655

随着时间的推移,她们已经发芽长出了~

第二步,小嫩芽长呀长呀,长长的伸了个懒腰之后她已经长出来好几个分杈了,不久之后估计就是要长出小花朵了吧,真是让人开心的等待呢~~   

微信图片_20200719171707

微信图片_20200719171711

第三步,小西红柿开出了嫩嫩黄黄的花朵,因为是自花授粉,户外有风可以不用人工授粉,在我们家户内,爸爸帮助她们进行了授粉,听说再过上几天,

就可以结出小小的果实啦,我真想早点见到呀~~

微信图片_20200719171715

微信图片_20200726205329

第四步,睡了几天之后我偶然发现,小小的西红柿苗上果然已经有了几个像小绿豆一样的果实,哇,真是惊喜的发现,小家伙们快快长吧,看着你们真是有种丰收的喜悦了呀~~ 微信图片_20200726205404

微信图片_20200726205400

第五步~ ~微信图片_202007311054455

第六步 等待经过了约2个星期后,我发现绿色的西红柿不断在发黄,微黄,最后竟然真的是整个的都黄了啊,在我每天问爸爸,合适才能变成红色的时候,爸爸,悄悄告诉我了一个秘密。我家的小西红柿就是黄色的,不是红色的哦,哈哈,我真是太高兴了。
终于等到了丰收的喜悦,虽然是一个一个的熟,而不是一大把的能吃掉她们。
微信图片_20200816170007微信图片_20200816165954微信图片_20200816170003
  真的收获了,瞧啊,我手上的这枚黄的晶莹透亮的鲜艳的果子,就是我从小看着它长大,发芽,长叶,开花,结果,直到我能享受果实的愉悦。吃在嘴里,这种幸福感好满足啊~~

我明白了一个种子的一生神奇的变化,我也知道了农民伯伯种植的辛苦,劳作的不易。这让我学习对的粒粒皆辛苦有了直观的感受,我想,我要好好学习,将来能研发出一种全程无需人照料,能自身能开花结果的西红柿就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
太阳花
  • 露珠多多
    露珠多多:买的种子种的呢,哦,那是太阳花啊 。我都不知道
    08-02 18:18
板凳
哇哦,非常神奇的~
  • 露珠多多
    露珠多多:呵呵看着长大的感觉还不错的呢
    08-12 19:22
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
从种子变成果实的过程,太神奇了
  • 露珠多多
    露珠多多:是的呢,需要慢慢的看,慢慢的欣赏
    08-12 19:23
哇,真是好棒呀!!
  • 露珠多多
    露珠多多:哈哈,对的呢,孩子也喜欢,光盼望着吃西红柿了
    08-12 19:23
长得很好啊,那个我们老家叫做“死不了”,小时候家里就有,好亲切。
  • 露珠多多
    露珠多多:嗯哪,很容易繁殖的呢。长势喜人
    08-12 19:24
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
哇塞,居然都结果了啊,羡慕。
  • 露珠多多
    露珠多多:居然已经吃了好几个了啦,不错不错。
    08-25 04:21
孩子们看着小西红柿从种子变成果实,这个过程太美妙啦~
无公害的绿色小西红柿
孩子亲自体验,很有教育意义呢,我也去买种子,赶紧把安排添加进宝宝管家APP的云计划里,省的忘了
  • 露珠多多
    露珠多多:哎呀,你做的更是彻底,还需要云计划,真是不错啊。赞赞
    09-13 19:26

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请