加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 体验过一次体无完肤一般的处罚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

体验过一次体无完肤一般的处罚

回复数:14  |  浏览数:22197
楼主
作为一个职场人,体验过奖励的甜头,也尝试过处罚的难堪。

真是不愿意回想的那一段故事……

四年前,也就是在我入职场七年多的时候,一次工作上的失误导致体验到了史无前例的处罚制度,几乎一个月绩效被罚完了,入职七年多,那是第一次体会到了职场的残酷,领导的狠心。

其实说起来是失误,归根究底是我自己无法控制的局面,该做的不该做的都做完了,但没有办法挽回局面,只能眼睁睁看着它发生,然后去承担后果。

当时觉得世界是黑暗的,心里是委屈的,明明就是各方压力必须执行,风险预警已经做到了总经理,依然无法改变局面,当事实摊子面前的时候,需要有人去当替罪羊,我无疑是最合适的那个人选,承担了所有的处罚,带着委屈和不甘心。

也许职场是需要奖惩分明的,也就是那一次的处罚,给了我很好的警示作用,自此之后在这个岗位五年多,操碎了心,不吃不喝不睡也要去确保工作万无一失,也许这就是领导想要的结果。

虽说挨了最重的处罚,但是我是喜欢那个领导的,甚至喜欢她的这种工作作风,当然该奖励我的也确实没少给。反而是那种浑水摸鱼你好我好大家好的状态,真的一点斗志都没有,工作失去了奋斗的目标其实很可怕。

这么多年过去了,提起这件事还是忍不住心酸,什么事都会有第一次,是的,真切的体验了一把职场的无情,从此才会懂得更加努力工作!
沙发
用一句老话:拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心
板凳
回复 #郧丽

那是相当的
反正很心酸了
替罪羊确实是心酸
回复 #就要快乐

没办法  必须有人付出代价
唉  一把辛酸泪
真是切身体验了一把,之后才能工作零失误
提心吊胆的感觉
回复 #橙子12

领导是个女魔头  特别狠心的那种
回复 #小胖狗毛毛

是那种感觉   做梦都是相关工作
让我想起了我以前的那个女领导,一样霸气的风格~
很多事情都需要有一个人去背黑锅的。
回复 #大胖兔爱读书

女人何必为难女人
回复 #就要快乐

所以  只好认了
但是这事情感觉一直在心底   有阴影
记得要在本发贴论坛帖子下面去申请精华
回复 #鸭丫0815

我找找  还不会这么操作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请