加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 一个喜欢吃饼的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个喜欢吃饼的孩子

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:25743
楼主

儿子最喜欢吃饼,每当告诉给他今天要做饼饼了,这个的时候,他最开心了。
  哎呀!主要从小的时候,姥姥的带着他,就经常各种饼,真是从小吃到了大。

我想了想,之前家里买的形状正好可以派上用场了,然后告诉他,“今天做的是形状饼饼,你喜欢吗?”
发面的时候,他也要一起来参与,什么都要亲子动手,然后我们就开始一起捣鼓捣鼓了,对现在的他,只能是一起豁豁了。

首先是拿出来一包新酵母,他用小手左右撕不开,然后开始用牙齿咬,我告诉他“上次还有一包没有用完呢,你倒了这一包吧”
小手果断的拿过了之后,往盆子倒,倒得还听仔细的,最后还要看看里面有没有剩下的,最后确认完毕了,丢到了垃圾桶了。
然后开始了打鸡蛋的环节,他一个劲的说“我会,我会,我来打鸡蛋吧”,那好吧,我拗不过你,你来吧。说着小手,在盆边上,磕一下,打开了,然后大拇指一用力把鸡蛋壳给扒开了,鸡蛋就掉进了盆里,我真是好奇,真是谁教给他的,后来才知道是他的爸爸教会了他,打鸡蛋的本领。然后告诉孩子检查一下,有没有把鸡蛋壳掉进去啊,说着我们一起看,结果我发现了一块小鸡蛋壳,趁机告诉孩子这个需要挑出来,不然到时候就会个牙齿。

接来下就是放糖和油和水,告诉孩子这样做出来的才美味呢,小家伙很期待的,然后要上手帮忙搅拌,我说给你筷子,给你机会上手。那双小手就开始搅拌了,左边一下,右边一下,搅拌了一会儿,实在是看不下去了,告诉他,还是妈妈来吧,你好好看着,学着点啊。他当然是不肯轻易放手的,真是好不容易劝说成功了。

搅拌均匀之后,然后就去挖面粉,我们家的面粉都是放在阳台上的,说起来这个面粉真是一年到头很少到超市去买,都是每次会姥爷家拿的,一拿就是一大袋子,够我们吃半年的了。
   喜欢亲历亲为的华仔,这次也是要主动去挖面粉,我就同意了,然后他本来就不会挖,挖了半天就挖了一丁点,我是在太着急了,告诉他你的机会用完了,该轮到我了。一般我们都一瓢半面粉就够了。
  开始和面了,小家伙喊着“我来,我来”。好吧,给你筷子吧,乐于尝试的他,把面粉给我搅了一地,真是看不下去了,告诉他可以了,还是我来吧,然后我们的和面过程就结束了,告诉他面团需要醒发一会儿,可以帮忙拿一个盖子吗,他迅速的跑到厨房拿来了,我们盖好了盖子,放在太阳下面了。

2个小时之后,面团发好了,我们开始一起做饼饼了,看起来他很是激动和开心,我们的模子是心形,星形,小熊头,花瓣形,圆形的,问他喜欢哪个,咱们就做哪个。这个我们来说第一次做,所以对他来说很新鲜。
微信图片_20200723085229
   一会功夫儿,就做好了,香喷喷的味道从电饼铛里飘出来了,打开了厨房的窗户后,只听见楼下经过的人相互议论着,都说:“好香的味道,这是做的什么?”
微信图片_20200723085225

最后,一半面团,就擀成了大饼,结果烙的特别的脆脆,这个华仔是特别的喜欢,
微信图片_20200706172655
    做好了之后,就光想着吃了,连烫都不怕了,太搞笑了,我给他扳了一小块,小嘴巴小心的咬了一口。

微信图片_20200723085214
顺便还要跟我来个捉迷藏,把自己的脑子挡住了。

微信图片_20200706172638
    然后我说可以给我分一半吗,他竟然独自跑到了餐桌底下吃起来了。
  一边吃着一边开心的唱起了歌,小嘴巴里唱出了:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝......",我说:“有妈的孩子有饼吃!” 哈哈,,
总算是满足了儿子的小心愿了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个还是和家庭环境有关
我们就是爱吃米
板凳
我们家的孩子也喜欢吃面食
小孩子很喜欢吃的呀
会帮忙做家务了
可爱小饼。我家娃也喜欢。
个性签名
这饼是做得真好
做的好漂亮,孩子满足比什么都开心
看着真好吃
回复 2# 郧丽
你说的太对了,2岁之前天天跟着他姥姥玩
回复 4# 叫我佳宝宝
这孩子就好这一口呢,
回复 5# 小胖狗毛毛
啥事情都拉不了他,都像参与,感觉挺积极的,
回复 8# 就要快乐
貌似孩子更喜欢把食物做出可爱的形状之类,好像那样可以多吃一点了
回复 9# ttxs
是的,食欲大增了哈
回复 6# 小淼儿
孩子们总是喜欢变花样的东西,即便味道是一样的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》