加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 大姐的儿子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大姐的儿子

回复数:4  |  浏览数:20657
楼主
他也算是今年毕业了,

论文也交了

一开始我们在南京
他也因为我选的那边学校

现在毕业了,我不在那边

迟迟没有找工作

你要是问他,一般工作人家看不上,
钱少的不愿意
钱多的,你现在刚毕业缺乏工作经验
不都得慢慢来嘛
这种心态就没摆正
昨天问我妈,是家里给找了

做两个厂的会计,因为他舅爷那边有一份,姐夫给安排了一份,

这种一个月也能一万块钱

他自己同学还想让他去他们家做,
同学家自己做生意的
别看他刚大学毕业,也不知道怎么认识这么多同学,基本天天不在家,哪地方都有让他去的人
人家同学哥哥结婚,都叫他,他也跑去随礼一千

之前大学谈一个女朋友,学医的,对他特长好,

人家让他见家长,他迟迟没有去,后来还是分手了,我们都觉得这个挺可惜的,女方看起来特别踏实

后来认识一个女朋友,也就是现在的

我们那边市区的,独生女,

这女的平时生活费一个月就要一万多

家里特别有钱

大姐家也有钱
已经给准备了三套房子

姐夫每年收入也是可以的

但是女方光生活费就能看出大问题
这样以后能生活的好吗
两个人一起生活,总不能问父母要钱
男方要挣多少钱,才能让女方一个月一万多零花钱
也许以后会节约
但是这种内心会有落差感
热恋中的人才不会管这个
目前已经谈一年多了

不过看女方跟他一起,每次女方特别照顾他,比如一起吃饭。女方会给他把菜弄好,

过生日,女方消费观也还行,
平时送女方礼物也不一定非要多贵的那种

几十元的也行,

目前看两人关系特别好,不知道最后怎么样,
每次女方会让男方带一些护肤品给我大姐
我大姐上次问我,是因为女方这种比较多给的
还是出于礼貌经常送

包括我哥女儿,她们第一次见面,也是送一套限量版口红
我哥女儿觉得这样不太好,后来找时间又回了一份礼物
女方看起来对男方家也是很好的

反正他去过女方父母家

我姐这边是没意见

只要他们喜欢

姐姐家是独生子,儿子一米八五,在家也听话。
大姐属于在家特别贤惠类型
做饭什么都弄,平时我妈家来亲戚,都是我大姐去做饭,我姐夫的外公,我大姐都经常去给洗衣服

她就觉得他的儿子以后一定不要做家务了

她这辈子已经是这样了啊

看着大学毕业了,还是跟孩子有点像,

工作也是家里安排的

同是独生子,

在姐姐育儿观里我找到了及时改正的地方

男孩子还是不能太娇惯了

可能身为父母并不觉得

我一开始刚来这边学校我怎么都看不顺眼
之前那个学校对孩子照顾特别好,每个孩子都是特别照顾

这边学校觉得没有人情味

几个例子

现在家长进不去,每周带被子,都是孩子自己从校门口拖进去,我第一次看到的时候,儿子说拿不动,我挺难受的,没有人帮你

后来我看到那些小班的孩子也是这样在地上拖进去的

昨天我去接的比较早,
到了学校,看到另一个班老师下来,孩子在后面跟着,其中有三个在最后面,其中有一个摔倒了,哭了

老师也没看到他,

他哭了一会自己起来
到老师那边门口也在哭,
也没人安慰他

后来就这样

要是我们之前学校,都是孩子一起拉火车出来,三个老师一起看,
不会有这种情况

现在他们写一到十数字,我家的早都能写到100了,每次孩子都会。

昨天跟孩子爸说,我们俩突然改变了想法

看似没有人情味
从另一方面学校锻炼了孩子独立性

男孩子不要这么娇惯

这么一想,我一下把这个学校看顺眼了,

之前学校是好

但是这个孩子在里面可能会更独立
穿衣服脱衣服全是自己
原先学校走生活老师帮忙

想想小学之后都需要他自己

幼儿园让他独立很重要
比学习还重要
都说三年级才是拉开成绩的开始
一个好习惯很重要
沙发
现在孩子太有主意
板凳
生活习惯孩子还是要从小建立起来
就是孩子的独立性很重要,不然总是依赖人
独立对孩子还是挺重要的,看来后面的那家学校看似冷酷实际上还是很锻炼孩子独立性的~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请