加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 管控情绪,多想想下一步怎么走
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

管控情绪,多想想下一步怎么走

回复数:14  |  浏览数:24380
楼主

户外拓展项目中很多是高空项目。来到训练场,看到一个个高空台、高空架,不管是恐高还是不恐高的,我想内心都是有点发怵的。
我参加的是高空抓杠。就是独自登着三角铁丝架爬到八米的高空,再想办法站到独立杆的圆盘上,最后站起来、跳跃,抓到前上方的单杠,最后松手在高空绳索的拉力下回到地面。

我本身是轻微恐高的,一到高处身体也会有些本能的反应——心脏扑通扑通跳,手脚发抖等等。

正式开始之前,教练就和我们说了,环境是绝对安全的环境,多想想下一步该怎么走。

古话说的好,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。看着前面几位向上爬,我也总结了一下基本动作技巧与经验。但是到自己时才发现,很多细节的东西只有亲身经历了才知道。

比如牵引你的安全绳是一开始就要挂好的,向上爬的时候它不是助力,反而可以说是阻力。为了防止牵绊教练会一直往回收绳,两个陌生人搭配当然不可能那么默契,拉快了拉慢了都要自己去尽量调节。

到了端顶上圆盘时最是困难,因为没有任何外力辅助,高度也到了最顶点。这个时候独立杆是晃动最厉害的时候,挑战者要靠自己身体配合,先让一条腿站上圆盘,再控制重心,将另一条腿移到圆盘上。最后靠手与膝盖的支撑力站起来。站起来后独立杆是晃动的,保持平衡的同时还要观察前上方单杠位置,跳起、抓住。

过程中,有人的关注点一直在绳子不听话上。确实如此,绳子确实不太可控,所以我们要尽量调整节奏。但是遇到频率差异特别大的时候,我们还是可以隔空喊话。比如让教练稍微等一下。但一切的前提是,你在想办法完成任务,而不是找借口退缩。

生活中也是如此,外界环境、周围人和事不可能事事都顺我们的心意。我们在调整自身节奏的同时,也要管控好情绪,多想想下一步怎么走。

不要让情绪(比如打退堂鼓)(恐惧、抱怨、愤怒)影响自己的进度。这样自己舒服的同时,也让别人舒服。
沙发
情绪不好把控
板凳
这个好
锻炼意志。
嗯,我们也玩这个,挺刺激的。
看着好吓人啊~
是呀,管控好情绪才能完成挑战,
回复 #天使宝贝娃

确实是这样啊,有时心态也很重要
回复 #小淼儿

心跳的感觉是吧,哈哈。端顶晃动很厉害的