加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 孩子第一次出门
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子第一次出门

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:23101
楼主

这学期经历疫情,加之年龄的增长,姐姐已经能自己坐车上学校了。但是只仅仅是从家里到学校这段路程。而这一次从我上班的地方到学校,由于对地方的不熟悉,走了不少弯路。

周一那天早上考试,老师通知我们娃的学生手册没有交上去,让尽快交上去。早上我出门后老师才说起这事,上午忙着其它的事也顾得上回去拿,毕竟一来一回的也要一个小时。中午娃回来还专门说了这事,我就想着下午的时候看情况要不我送,要不让娃自己送过去。

下午的时候我要上班,娃跟着我一起去了。走过旁边的公交站时,我才想起来要告诉小朋友能在这里坐车,可惜后面我说了,娃未当回事。本来以为下午会没啥事,毕竟三年级还在考试。但是也没想拖着我是走不开的,后面决定还是让娃自己送过去,给班主任老师打了电话确认了下后,就让娃出发了。我还专门告诉了小朋友在哪里坐车,结果娃走出门多久就打来电话问公交站在哪里。我告诉小朋友按着回家的方向走,不要过红绿灯,就能看到公交站。并且我还让小朋友告诉我在哪里,可惜我一直问,小朋友一直都没有出声。我马上定位电话手表,结果就这一会,小朋友走过红绿灯,我看着小朋友的方向,再次去电告诉她,直走,再右转就能去到上学坐站的后面一站了。小朋友这会倒是不含糊了,蹭蹭蹭的走去了,我再看了下公交车,刚好能赶上那一趟车。

因为坐车走了些弯路,所以小朋友回来都是一个多小时后的事了。好在平安将东西送给老师,自己又平安回来了。回去的路上,我专门给小朋友指了公交站台的位置。小朋友恍然大悟。我讲是不是之前你过的时候,没有车子到站,所以未觉得这里有个站台。小朋友点点头。我再问小朋友,回来的时候是过的后面那个天桥还是走的左边的这个红绿灯。小朋友讲,自己绕了一个大圈子走的红绿灯,完全没觉得后面还有一个天桥。不过不打紧,这个地方虽然小朋友以前倒是陪我走过几次,疫情后就没再来了,毕竟不熟悉。有了这次的经验,下次再经历,就要多看看,争取少走弯路。毕竟我们以后还要走很多的路。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
下一次就知道怎么走了
板凳
都是要慢慢来的,有时即便是大人记路也不是很容易的
还是挺担心,不过孩子迟早要经历这些锻炼的。
个性签名
以前我还担心了,这几天儿子自己骑自行车去附近上课,虽然不远,但还是不放心,不过这几天下来儿子很自信的说自己可以的。
回复 5# 托马斯

对,小朋友自己完全不担心,挺有信心的,操心的都是父母。
我们现在外出都是陪同
路都是越走越熟的
小朋友还是满厉害的,靠着妈妈的指导和自己的摸索找到了路,很棒啊,下次会更好的~
回复 5# 托马斯

对,小朋友自己完全不担心,挺有信心的,操心的都是父母。
鸭丫0815 发表于 2020-07-24 09:13
是呀,做父母的也是没办法呀!
经过这次之后就知道怎么做了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》