加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 家中需要准备一些应急药品,以备不时之需
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家中需要准备一些应急药品,以备不时之需

回复数:12  |  浏览数:24384
楼主

前段时间,不仅工作忙得焦头烂额,生活上还突发了紧急状况,让我意识到在家里也需要给宝宝准备一些应急药品,以备不时之需。

家里没有人感冒和发烧,突然有一天早上,摸到宝宝身上微微发烫,我心里一惊,赶紧去拿体温计,一量体温,好家伙,高烧385,赶紧把刚下夜班的老公叫起来,拎着出门准备好所有东西的包赶紧出门去了。

去医院的公交车很多,在等待的时间里,赶紧撕一片退烧贴给宝宝贴上,我家宝宝脾气倔得很,对于退烧贴十分反感,就是不让贴上,于是放弃了,重新放回包里。

现在去医院虽然不是上上策,但是高烧不是小事情,还是跟医生检查一下比较好。去了医院才发现,因为疫情医院还是严阵以待,一块大牌子树立在门口,上面又是要预约,又是要关注公众号,十分麻烦。在门口还有人专门去审核健康码。

我内心十分着急,手机里打开健康码,也不管有没有预约了,直接过去。每个人过去,保安都要去测量体温,到了我们,他先准备量宝宝体温,我直接跟他说“我家宝宝发高烧,要急诊”,保安说你们别排这里,去那边走。

我也没时间去问为什么,就抱着宝宝赶紧往旁边右侧急诊跑,急诊也是严阵以待,有两个保安,还有体温测试的那种仪器,前面的人要用手机去登记什么东西,我急得不得了,我过去就直接说我家宝宝发高烧。

那个护士看我很着急,说你不要登记了,往那边走,我以为要让我回到刚才的地方去,我一急说我刚从那边过来,保安让我过来,现在又让回去……话还没说完,护士说是往前走,赶紧抱着宝宝往前冲。

挂号、缴费、上三楼,熟门熟路跑到儿科,科室门前的护士量了一下体温,还是38°5,万幸地是排队的人不多,一个人已经快看完了。

跟医生说了一下大概情况,医生问了一下家里人是否有感冒或发烧,我说都没有。医生看了一下宝宝喉咙,说有些发红。开了单子去验血,然后还配了一瓶美林。先给宝宝喝美林,退烧让她舒服一些。

喝了美林后,大概十分钟左右的时间,完全退烧了。精神状态也很好,又开始恢复神色了。又去抽血,一顿嚎哭,在等待报告的过程中,医生提早了五分钟让我们取报告。拿着报告就直接冲三楼。

医生看了化验单,确实不是病毒感染,问了一下是不是家里开空调了。确实有几天因为天气非常热,加上我家宝宝是蒸笼头,就给她开了空调。然后就过渡到了梅雨季,就不需要开空调了,也没再开过了。没想到因为空调,让宝宝突发高烧。

医生问了一下家里的常备药,我说家里倒是有金振口服液,其他药倒是没有准备。医生解释说,金振是治疗咳嗽的,我家宝宝没有咳嗽不需要,就问家里有没有蒲地蓝,这还真没有。医生就说喝蒲地蓝就可以了,按照体重一次喝三分之一。

当时我的脑袋里就只有一个想法,下次要准备一些药在家里以备不时之需,像今天这个情况,只要吃美林+蒲地蓝就可以了,要是有咳嗽的症状,再吃一些金振,基本上都是这种药物搭配。看来,以这几次感冒和发烧的经验,都可以镇定应对了。特别是现在还处于疫情严阵以待的情况下,医院能少来就少来。

回去我就跟宝爸说,金振家里还有一盒,这次医院配了一盒蒲地蓝,等吃得差不多的时候,家里就需要配几盒金振和蒲地蓝,以防不时之需,但是我也希望宝宝健健康康的,不要经常生病或者发烧,再大的心也经不起如此担忧的折腾啊!

沙发
家里备一些药,有时候突然孩子发烧也不用太担心
板凳
有些都是必须的
家里备一些药,有时候突然孩子发烧也不用太担心
冰钰愛玥 发表于 2020-07-14 22:52
是的,这次突发情况让我知道家里需要备一些药品的,孩子发烧太焦心了~
有些都是必须的
马上有钱 发表于 2020-07-15 05:19
对啊,这些药品都要提前准备好放在家里~
我家也没有备着药,我没有这个习惯,我婆婆那屋有时候会有之前吃不完的,我都是按照医生要求,吃个两三天好就都吃完了,没有剩的。
我家也没有备着药,我没有这个习惯,我婆婆那屋有时候会有之前吃不完的,我都是按照医生要求,吃个两三天好就都吃完了,没有剩的。
小淼儿 发表于 2020-07-23 13:30
是的,我们家也是这样,没有备药,这次医院因为疫情非常严格,万幸让我们进去了,经历过这一次后还是要自备点药比较好~
退烧药和感冒药真是要备好了
退烧药和感冒药真是要备好了
橙子12 发表于 2020-07-24 15:34
是的,疫情又反复了,要备好药尽量不去医院了~
回复 9# 大胖兔爱读书
这个一切什么时候是个头啊。
是的必须要备的,以备急用,我家常备的有妈咪爱枯草杆菌二联活菌 、 退热贴   、创可贴  体温计
回复 7# 大胖兔爱读书

对,疫情期间还是不愿意跑医院药房。
是的必须要备的,以备急用,我家常备的有妈咪爱枯草杆菌二联活菌 、 退热贴   、创可贴  体温计
丫丫妈咪111 发表于 2020-07-27 11:15
是的,有些药要备一点儿的,现在疫情又开始了,又要多注意了~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请