加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 说说我的日常省钱之道(1)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说我的日常省钱之道(1)

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:23118
楼主

自从跟牛爸结婚以来,财政大权都是我掌管的,怎么说呢,让我管钱是一个错误,算是一个失败的决定。但是没办法,中国的国情就是如果你不会理钱,你的老公就会比你还不会理钱
…………
  不当家不知柴米贵的话适用于任何时代。先强调一下我个人的观点,我不太赞同为了省钱而牺牲生活品质,那不科学~我们辛苦赚钱就是为了生活的享受,但是没有钱却是万万不能,所以,我提倡的是过性价比高的日子。

今天就跟大家说说我的省钱之道吧。

我是一个有点小资情调的人,有事没事看看杂志,养点花花草草。关于杂志,我大部分时候是在网上买过刊的,一本15元的育儿杂志,过刊大概也就4-5元,3折左右的价格,更好的是,运费便宜,如果买的多一般都是包邮的,半年买一次,就省下不少钱,你知道的,杂志这种东西,不需要时效性。同理,如果你爱文艺、爱厨艺、爱等等,都不妨先搜一下过刊,延迟自己的欲望是省钱的第一个诀窍!除此之外,看好的书、看好的衣服往往会在购物车里停留一段时间,也许过了几天自己就不会那么想要它了,或者再过一段时间自己想法变了就会觉得这本书又不适合自己了。总之能一直呆在自己购物车里的东西才是值得购买的。相信我,你永远不会因为少了一套衣服而没有衣服穿,你的娃也不会因为少看了这样一本书而影响什么。——想想我们小时候有看过几本绘本……

整理资源。会过日子的人都会囤东西,我觉得那种平时把需要的列出表(包括书、家用生活中的一切),然后等促销的时候大肆采购的老生常谈,就不和大家多说了。但是囤东西的人往往就会遇到一个问题:东西太多了,常常不记得自己是不是买过,或者是不是需要再买了。所以整理家中的资源就是很必要的一步。
  比如我喜欢给孩子买衣服,但是大家都知道小孩子的衣服是一年就要换一次的,很多时候,衣服还没上身已经小了;而且囤货的人经常是为未来消费,比如衣服买大一点,明年穿,但是往往到了明年,你就忘记了还有同样的衣服,于是又多买了一些。资源的浪费是开销的很大一部分。有淘货的时间,不如整理一下资源,列个清单,看看还需要什么,什么东西一定不要再买了。小孩子很快就长大,玩具方面的,能替换就替换。

先说这些,等有空我在想想还有哪些省钱之道,在跟大家来分享哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
整理资源很有必要,不能盲目囤货
板凳
你们戴的口罩真特别。过日子,是得盘算
我也是第一次看见这样的口罩
还是要看看哪些是必须的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-07-01 08:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
亲爱的分享的很有用啊!热爱生活的表现!
学习了,期待下一篇省钱之道~
很赞同,喜欢的东西放在购物车里停留一段时间,之后就没有那么喜欢了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请