加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 我会为了孩子而换工作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我会为了孩子而换工作

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:27397
楼主

工作与孩子,我觉得这个话题很多宝妈都曾经纠结过的问题,一方面,要照顾孩子很难分身出来参加工作,另一方面,女人没有自己的工作生活圈子变窄,可能会变得目光短浅,也没有经济的来源。那么,工作与孩子之间怎么的取舍呢?会不会为了孩子而换掉了工作,甚至是辞职在家带孩子?而我,会选择后者,我会为孩子而换工作。

都说孩子的成长是不可逆转的,错过了就是错过了。在孩子慢慢成长的过程中,我们家长的陪伴至关重要,如果工作离家很远,甚至要好几天才能回能,或者要经常出差,看到孩子的次数很少,又或者完全没有时间去陪伴孩子的,我觉得这份工作,即使工资薪金再高,福利再好,我都会把它换掉!没有之一!在我的理念里,没有什么比孩子更加重要的!

QQ图片20200629100444

金钱再多也不算多,可以继续去攒取;工作再好优越,也可以有以后继续寻找另一份高薪厚职的。可是,孩子的成长就只有一次,我们不可以让他重来,为什么不好好珍惜多与孩子相处的时间呢?孩子从小在没有父母爱的包围下,成大也会变得自私,胆小,没有自信心。我们都希望自己的孩子成材,都不想看到有这种情况发生。看报道有多少留守儿童,因为长期没有在父母身边,发生了这样那样的事故,除了还有缺失爱,还会影响心理因素。

记得我也曾经有一份福利待遇是很不错的工作,还有公积金,想想私人单位也有买公积金,是挺不错的企业了。可是就是时间不定,上班与休息时间有调休的,没有固定周日或者周六休息,这样孩子们休息时间,我就不能好好地和她们一起外出活动了,而我休息时孩子们在上课,我觉得没有什么意思,为了能多点时间与孩子们在一起,所以只做了一个月我就辞职了,真不习惯周日不陪伴孩子的感觉。

诚言,大家都是为了生活而谋生,有的人为了生计,离乡别井,把孩子放在家乡让老人照顾,一年就回一次,见孩子一次;有的人四处奔波做生意,孩子更是四处托管,过着流浪一样的生活。这些都是万般无奈的,可是如果可以选择,他们会放弃工作而让孩子留在身边吗?或许每个人都有自己的想法,生活不易,并不是所有人都可以安居乐业的,只是如果要我选择,我会毫不犹豫地选择和孩子在一起吧。

可能每个时候的想法不一样,目前来说,孩子是我最主要考虑的因素,我会为了孩子换工作,甚至辞职。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也会选择跟孩子在一起
板凳
回复 2# 雨林lin

想想那些留守儿童挺可怜的
工作与孩子,看来大多数妈妈,都是有了孩子之后,更偏向孩子的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我应该也是可以的
伟大的妈妈,做出伟大的选择,以后会成就不凡的孩子
如果不能调和,还是不能把孩子放弃了,毕竟自己生的需要负责
这个需要慎重选择啊
回复 4# 熙笪

就是这样啊,工作可以找过,孩子就这样
回复 5# xuanxuan0426

嗯,是的
回复 6# 橙子12

都是伟大的妈妈
回复 7# 就要快乐

也是的啊
回复 8# 淞然龙龙

我还是选择孩子
哎,真是很难抉择。我的工作没有那么忙,薪资也不多,回来也可以陪孩子,就是白天拴的时间比较长。
个性签名
回复 14# 小淼儿

我就是这种情况了,工资不高,胜在可以不要加班,准时回家陪孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请