加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 带孩子逛公园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带孩子逛公园

回复数:25  |  浏览数:27708
楼主

带孩子逛公园

一年一度的端午节刚过,想必地带大多数朋友都做了一个任务——遛娃。我也不例外。我们端午假期三天,溜溜被娃折腾了三天,我带着俩娃吃、玩、逛,一通折腾,真的比上班还累。

这里想到一位朋友说过,大意是全职妈妈们得不到认可的,可以学习下保姆方面的知识,去外面做一段时间,让家庭成员意识到全职带孩子可以帮家庭节省多么大一笔开销。

言归正传,今天说一下我带两个宝贝逛公园。

回老家然后再出行,真的不是很方便。疫情期间,本就特别稀少的公共交通变得更加稀少。所以我们选择电动车出行。

这里就要说一说我这位“能干”的妈妈了,当然不建议大家尝试。老家的电动车没有宝宝椅,我骑车、后座上上坐着大宝,前面脚踏板站着二宝,二宝比较小,只能搂着我的腰。就这样,我们慢悠悠的骑行到公园。

到了公园,电动车是不允许进入的。二宝也没有儿童车可以坐,所以只能步行。要知道公园还是挺大的,大人散步不怎么觉得,对于一个小娃娃来说就有些费力了。夸张一点儿说,就是小腿儿紧捯饬,还要走二十多分钟才能到儿童游乐区。

到了游乐区,大宝还好,可以自己照顾自己,二宝就需要我全程监护了。小家伙人不大,想尝试的东西倒不少。不但各种形状的滑梯都要试一下,甚至还几次尝试从滑道处上爬。那用力使劲儿的小模样真的是挺可爱。

大宝知道照顾二宝了,出去玩二宝走得慢,大宝会等她。还会牵着她的手一起走。真的有个当姐姐的样了。

在公园里还有个小插曲,就是我带着二宝往回走时,想抄近路。结果弄巧成拙,朝着反方向走了不少路,最后无奈还要返回去。二宝本来就累,还是笑笑和我说“妈妈,诶,走错了”。。。走到后面,两只小手分别在膝盖一放,猫着腰说“累死我了”

我于心不忍,抱了小家伙一段路。如果世间所有的错误都能像二宝那样云淡风轻的解决就好了。

末尾对于大宝,除了表扬,还有一点儿要吐槽哈哈。那就是不爱梳头发。这点儿真的是让我头疼,看上面很温馨的一张图,我就想到当天大宝不梳头就非要出去,在我建议两次无效之后,也就随她去了。
沙发
大宝喜欢凌乱美,哈哈
板凳
小孩子肯定开心了
回复 2# 雨林lin

上次还自己剪头发,前面都快秃了偷笑
回复 3# 叫我佳宝宝

只要玩就开心,玩不够
真是这感觉,在家也不消停
我这回婆家三天,还好点,跟婆婆玩多,我基本没管
大宝的确向大姐姐了
好可爱的两小只