加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 你若安好,便可以高枕无忧了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你若安好,便可以高枕无忧了

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:24863
楼主
   儿子晚上发烧了,哎!白天就是流鼻涕,但是丝毫不影响他玩,还到处跑跳,可是到了晚上睡觉的时候就是全身发烫了,躺下之后就鼻子不通气,张口小嘴来呼吸,他爸那风油精给他熏一熏鼻孔,他躺着一丝不到,直到鼻子通气的一刹那,他咧着小嘴还笑哈哈。

可是孩子身体越来越烫了,物理降温一会儿,全身搓酒精,53度的酒搓手心,脚心,腋窝,胳膊窝,腿窝,脖子,脑袋用湿毛巾敷一下。

细想一下 儿子最近一年都没有发烧了,这是怎么回事?
   是不是,昨天晚上骑着电动车带着孩子去河边玩的路上,他爸骑得电动车太快了,孩子吹冷风,着凉啦?这有可能,不排除。
   是不是,昨天中午跟一个大哥哥玩的时候被传染了,我记得当时还问他怎么不去上学,那个大哥哥来一句“老师说我生病了有些咳嗽不让去”。我家华仔还玩你家的玩具手枪来。这也有可能吧
我最忌讳那些从幼儿园生病不上学就孩子,这个竟然不带口罩,是我一时疏忽了。

今天下午,孩爸下班了,还陪他玩了气球大作战呢,俩人完了半天,感觉楼板都在震动。那会儿感觉华仔问题不大,应该能抵抗过去。

今天中午还给扎了一杯蓝莓果汁和一杯火龙果汁,一开始不愿意喝,非要喝酸奶,我这各种商量着,告诉他,你身体里面的安全卫士急缺这2种武器,你大口咕噜咕噜喝下去,就把病毒打败了。你就不生病了。好说歹说,喝下去了。

今天早上起床也是不正常,华仔不到6点就醒来了,感觉他不对劲,让他伸舌头,我一看这都变成了地图舌头,赶快给他冲一大杯板蓝根。

现在的他,浑身在出汗,刚才摸了一下头,头发已经湿漉漉的了,小心地给他擦一下,他还翻动一下身体。
  希望明天你醒来的时候,又是一个健健康康,活蹦乱跳的小家伙。
  儿子你若安好,我便可高枕无忧地睡觉了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
希望华仔身体快点好起来~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
回复 #skwone

谢谢!亲。已经不发烧了,虽然鼻涕妞妞不断,但是玩的精神头十足
哎,孩子发烧家人最担心了。
个性签名
回复 4# 小淼儿
谁说不是呢!一病把我也连带
最近天气变化反复,孩子就容易生病的,现在华仔好了吧,孩子身体好恢复很快的~
回复 #大胖兔爱读书

谢谢亲的关心哈!在过端午节的时候就已经好了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请