加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 家长尽量不要在孩子面前吵架
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家长尽量不要在孩子面前吵架

回复数:13  |  浏览数:27983
楼主

大人吵架,孩子必定会受影响。所以我们很早就协商了,在家里尽量不要当在孩子面前吵架,这样不仅会对孩子心理健康造成危害,还对性格有所影响。家庭教育真的很重要,我们日常生活应该是和谐、欢乐的,充满爱心的,孩子才会有积极乐观向上的人生,我们要把孩子培养成为心地善良的人,自己就要做好榜样。

估计没有哪个孩子喜欢生长在整天充满着吵闹的,生气的,不友爱的环境里吧,所有的孩子都渴望自己的父母能够相亲相爱,希望自己的家是一个和睦、友爱、温暖的气氛。不过有时候我们控制不了情绪,点到话题时,一发不可收拾,事后我是非常后悔的,我们应该而许不要忽略孩子的心理与要求。学会检讨一下自己,与孩子爸意见分歧时,怎么分解,而不是毫无顾忌地吵大闹,影响的就是孩子。

QQ图片20200608100807

还记得有一次,真是控制不了和孩子爸因小事大吵起来,二个孩子却是在一边,一声不说,那个样子就是她们自己做错什么事一样,很害怕。事后,二宝可怜巴巴地跟我说,妈妈可不可以以后不要和爸爸吵架了,我怕…………那一时刻,我心为之一振,没想到自己的小小情绪,会影响到孩子幼小的心灵。

很多孩子并不是最关心自己的物质如何,原来她们最为关注的自己家庭的精神生活,那就是和睦、团结、友爱的家庭氛围。我立下决心,以后不能在孩子面前吵架,不能再失控了。

我不想因吵架问题,孩子再跟我说,妈妈我怕。

所以我们现在都是私下解决,少在孩子面前吵架斗嘴,全家老小和睦相处,让家里始终充满爱。

都说家长是孩子们的学习榜样,我们并不希望孩子生长在一个充满斗气紧张压抑的家庭里,那样会忧心忡忡,做什么事情都缺乏热情,而且性格内向。

QQ图片20200608100857

让孩子有信心,有勇气地生活,我们一起来营造和睦的家庭氛围,尽量不要在孩子面前吵架。

沙发
吵架对孩子不好
板凳
孩子都是非常的敏感的。
回复 2# 马上有钱

是的啊,孩子还说很害怕我们吵架,听得心碎了
回复 3# 熙笪

就是啊,那些吵得凶,孩子晚上发恶梦
对孩子的影响不好
回复 6# xuanxuan0426

是的啊,家长还是要克制一下自己的情绪
确实是应该克制一下,孩子洞察力强
回复 8# 就要快乐

就是啊
哎,我们现在时常忍不了,总是吵架。
是的,不要在孩子面前争吵
孩子看到父母吵架会很害怕的
吵架真得对孩子不太好,但是孩子爸有的时候却又控制不住,唉。
对哒,吵架也要避免在孩子面前吵~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请