加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 耍赖第一名
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

耍赖第一名

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:24037
楼主
        之前疫情比较严重的时候就天天宅家里,都不敢出门,孩子不能出去玩也很无聊啊,所以,就买了这个多功能游戏棋来打发时间。原来家里也有一副斗兽棋,可是缺了两个棋子,而且棋子掉色掉得差不多了,也时候要下岗了,哈哈。

我们买的是四合一游戏棋,可以根据自己的爱好选择不同的棋类,有好多类型的棋可供选择的,飞行棋、跳棋、斗兽棋、象棋等等,有好多种,我们选了四种喜欢的,有象棋、五子棋、军棋,还有斗兽棋。话说其他三种我都会,除了象棋不会,想着买回来跟孩子一起学习吧。

收到货挺满意的,有一个棋盘,棋盘是实木做的,质量还可以,这个棋盘可以收纳棋子的,我觉得挺方便的;然后,两片木板,正反两面印有不一样的棋,这个木板不是实木的,应该是合成板吧,不过,总体还不错,现在用了这么久也没坏。

好吧,说到下棋,小家伙认第二,没人敢认第一了。一开始跟他下棋真受不了,可能好胜心理比较强吧,总是耍赖,明明是每次走一步,然后,他一次有好几步,还有就是我准备要吃他的棋子,他又反悔走这一步棋了,总之,输了就是各种不认账。其实规则他都懂,就是太想赢了。

后来,每次跟他下棋之前,我都跟他说好,不可以耍赖,要遵守游戏规则,即使是输了也没关系,下棋的过程好玩就好,他答应之后,我才肯跟他下棋。我也不会总是赢,偶尔放放水让他赢一次,让他有成就感。不过,现在渐渐的好很多了,基本能遵守规则了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
下棋可以益智,还能增进亲子关系,哈哈
板凳
哈哈,好可爱的孩子~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这么多的棋啊,看着真是不错。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
你家孩子成了下棋高手了
棋真多呀。娃还小,都喜欢赢。偷笑
个性签名
最喜欢玩飞行棋~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请