加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 说说家里的照片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说家里的照片

回复数:11  |  浏览数:16331
楼主

说说家里的照片

进了我家,你就会发现,地方不大,照片不少。、

说这照片主要就是我家老大的,桌摆、墙挂大都是她的。小家伙从满月、百天照开始,到周岁,再到学校里组织的各种纪念,真的是占据了我家的各个显眼的位置。

先说门上,原来是用她的照片做的日历,后来那一年过完了,我就选了点游玩的照片做了磁力贴,可以自由摆放的那种,主要是老大的,再者就是我的,还有两张是老二的。

再说冰箱上,是老大学校组织的纪念照,人家穿着学士服,戴着学士帽,几岁的小人倒也拍的像模像样。

然后就是家里的次卧,也是孩子们的主场。先是老大百天拍的水晶墙挂,后来大二百天时赶上我发烧,照相馆没去成,在家里铺了个垫子随便拍了拍,再让孩子的小姨修了一下,打印出来,倒也是像模像样。

走廊里是我和宝爸结婚时拍的纪念海报,原本是在老家了,后来孩子们把墙弄脏了,我就挂上大海报来应急,哈哈,倒也是别有一番韵味。

再有我们卧室门上也贴了老大的照片——周岁照。那时候笑起来是真的惹人爱,直到现在孩子奶奶还对我家老大说,看,那个时候爱笑又听话,多么好。

我们主卧墙上只有一个我和宝爸的结婚照,属于水晶墙挂,本来在床头,因为我间歇性整理狂,导致现在到了床的侧面——床头被我调动了哈哈。

还有就是客厅里有个大相框,当时孩子报舞蹈班送的。本来是七寸照片,当时家里 没那么多大尺寸的,就让我自由组装了五寸的进去。横向两张拼,纵向两张拼,这样大小正合适,还可以多放几张。

所以这个相框里人是最全的——有我和宝爸结婚和游玩时的照片,有我和宝爸分别陪孩子们的照片,还有给老大日常拍的。这些照片大都是我自己在网上冲印的。每隔一段时间,我就会选点觉得不错的,洗出来,也算是个纪念。

除此之外,我还给孩子们做了相册书,大都是孩子们的日常,还有一些照相馆拍的纪念照。有时候还会配上些文字记录。这样一段时间过后,还能记得当时的情景。我算是个怀旧的人,很喜欢给孩子们拍照,很喜欢翻看老照片。
沙发
家里最近几年除了二宝的出生照之外,没什么照片,我和老公没拍婚纱照,大宝的白天照有一张海报,至始至终也没贴起来!二宝的百天照因为疫情至今还没拍!
板凳
我们也做了相册
我们都没有做成什么相册
我一直没做过相册
回复 2# 旻澈

亲爱的也是看得开的人,要求的少幸福感会强
回复 3# xuanxuan0426

做了几本相册,以后还是要精选,放慢速度
回复 4# 熙笪

做相册整照片真的特别花时间
回复 5# 淞然龙龙

去年孩子过生日做了两本,算是纪念了
回复 #就要快乐

哈哈!那主要还因为自己太丑了,不敢照!
是啊,我也喜欢把照片洗出来看,闺女幼儿园毕业的一张戴学士帽的找不到了,好遗憾。
跟亲爱哒一样呀,我家也是相册书和洗照片都是重头戏,握手~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请