加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 沟通引起的代沟问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

沟通引起的代沟问题

回复数:13  |  浏览数:16864
楼主
经常买蛋糕甜点的店为六一推出一款儿童款的小型汽车蛋糕,海底小纵队的卡通形象萌萌哒。图片发给孩子,孩子说妈妈我想吃,不管是真的想吃还是假的想吃(孩子对蛋糕是可吃可不吃的那种,估计也是喜欢这个造型)。就给孩子说,和奶奶一起过去想吃什么自己拿,付钱的时候报妈妈电话就可以了。

下午手机玲响,是宝奶奶打过来的。说是蛋糕什么情况,自己没听太清楚,后面电话给到售货员,才知道,这款小汽车做活动蛋糕只能付现款,不能参与会员卡付款。后面自己接到会员卡扣费短信提醒。就给宝奶奶去了电话,问是不是孩子还买了其他东西,只是和宝奶奶确认一下。结果就听宝奶奶说,两个汽车蛋糕的付款。

那岂不是店员扣款有问题么?刚刚还说小汽车做活动只能付款不能用会员卡,而且目前的活动价是九块九一个,怎么就扣会员卡几十块了。这个时候宝奶奶把电话给到四姨,说让四姨同我说,原来是汽车蛋糕就是我说的价格,拿了两个,小家伙和哥哥(大舅家的孙子)一人一个,付的现金。

另外还买了其他的东西,用的会员卡付款。四姨还说宝奶奶说会员卡马上要过期,这又是哪跟哪的事情呀,会员卡如果有期限,还是这么短的时间的话,我也是不会办理的呀。说的我是莫名其妙的。

宝奶奶年龄也就是六十多,手机也是和我们一样的智能机,还经常刷抖音。四姨是宝奶奶的妹妹,两个人也就差个十来岁(中间还有三姨)怎么在理解问题上就有如此的差距了。如果不是四姨在旁边给我解释,还真以为店员小姐姐扣错款了。

也许这就是与老人沟通的障碍所在吧,话很多时候都不能说到一起去。也许你说的是这个意思结果人家就理解成为那个意思了,也许这也就跟婆媳经常住一起会生出矛盾的原因所在吧。
沙发
这就是你婆婆爱面子结果
她觉得带孩子去了,不顺便买给人家孩子不好
直接跟你说怕你不愿意
婆媳问题就是这样一点点产生
板凳
有时候表达不好,很难理解到意思
回复 #雨林lin

是的,说的就不在点上
回复 #小快乐宝贝

婆婆就不是吝啬的人
中午大舅一家子在我们家里吃饭
两个孩子好久没见,就留在我们这里
下午带出去买东西,就是表达不清
理解上有误导致的吧。
回复 6# 熙笪

关键说的都不在一个点上
沟通是个大问题~
回复 #大胖兔爱读书

是的,表诉不清也是问题
嗯,是呀,平时想的也都不一样。
回复 10# 小淼儿

是的,关键是说不到一个点上
很多老人都要智能手机,刷视频溜溜的
回复 #就要快乐

是的,不比年前人差
太多矛盾误会是由于沟通不畅引起的 婆媳之间还是要多沟通交流

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》