加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 看直播凑热闹,理性购物很重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看直播凑热闹,理性购物很重要

回复数:11  |  浏览数:15603
楼主

说来也巧,刚看完两场直播,就看到我们宝宝地带有这个好玩的话题了。我看的这两场直播挺有意思的,一场是我经常买衣服的淘宝店主的直播,由于今年疫情,销量不客观,店主赶紧抓住直播的机会把店里的衣服推销出去,就开始做直播了。还有一场是图书的直播,也是因为疫情,图书的销量没有像往常搞活动啊,参加展会啊,粉丝签售啊,都改为线上直播了。

最近直播特别火,李佳琪和薇娅简直就是直播的代言人了,他俩的直播我没有看过,听说特别吵,我怕吓着我孩子,还是不打算看了。无意中看到我喜欢的网店店主要搞直播,就凑个热闹看一下,也潮流一把,看看到底什么才是直播。

还挺好玩的,特别是店主跟粉丝的互动,比如有几件裙子有粉丝特别感兴趣,会在下面留言,让店主多展示一下,比如不同颜色或者不同款式,她就会去换不同的裙子给大家看,她还会说这些裙子的料子啊质地啊款式的优势啊等等信息,会让粉丝全方位的了解心仪的商品,别说,销售量还蛮可观的,蹭蹭蹭地就卖掉了很多衣服。

我看这件店主的直播也是因为看中了她家的一条浅绿色的连衣裙,看看穿在普通人身上是什么样子的,毕竟模特身材很好,看不出什么缺点,但是穿在跟我们差不多的店主身上那就是另一种样子了,普通人还挺能够HOLD住的,于是我就愉快地下了单。

裙子我已经拿到手了,质量啊款式啊长短啊都挺符合的,算是一次合格的直播购买。前段时间店主搞了一次人字拖,上面各种blingbling的钻,特别好看,我很心动啊。不过,我穿人字拖每次都很不舒服,反复思考了N久,我放弃了。

刚关掉衣服的直播,看到了买书的那家书店在搞直播,我就凑热闹地点了进去,直播折扣还蛮大的,买两本书原价打五折,还送各种小礼物,有吃的鲜虾酱、蛋黄酥和桂花茶,简直是下血本在抛售啊,主播带货的能力满可观的,一个晚上八百单的业绩,收入肯定颇丰,领导可以给她加十个鸡腿了。

时代潮流在前进,直播带货也在水涨船高,我凑热闹看了几场直播,真的觉得时代的步伐有些大,我们的购物方式又多了很多的花样,还是那句话:买需要的,不买不需要的,钱还是放在自己口袋里踏实。

沙发
亲爱的还算是比较理性,这样真不错
板凳
亲爱的还算是比较理性,这样真不错
就要快乐 发表于 2020-05-16 20:05
谢谢亲爱哒,看直播确实有想买买买的冲动,但是我每次摸摸口袋就能忍住了调皮
真是需要理性购物,就是有时候忍不住
真是需要理性购物,就是有时候忍不住
叫我佳宝宝 发表于 2020-05-20 12:56
是哒,看直播确实会有买买买的冲动,所以要理智,控制一下,就能够忍得住了~
只买有需求的东西
只买有需求的东西
郧丽 发表于 2020-05-20 20:40
是的,需要的才买买买O(∩_∩)O~
理性购物不能乱
现在直播带货,这么火啊
理性购物不能乱
xuanxuan0426 发表于 2020-06-03 05:51
对哒,兜里的钱不多,还是要理性比较好~
现在直播带货,这么火啊
橙子12 发表于 2020-06-03 07:33
对啊,很火的,很多人已经陷进去无法自拔了,还好我保持距离~
回复 #大胖兔爱读书

呵呵,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》