加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 有好吃的要跟爸爸妈妈一起享用
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有好吃的要跟爸爸妈妈一起享用

回复数:11  |  浏览数:19553
楼主

你会把好吃的都留给孩子吗?
   我的回答是之前会的,因为非常的爱孩子自己舍不得吃,而把好吃的统统都留给孩子吃,现在我坚决不会的这么做了,我要跟儿子一起享用。从小让孩子知道,好吃的东西要想着自己的爸爸妈妈,要全家一起分享着才开心。

由于父母多方面的溺爱,无原则的爱慢慢的把孩子给惯坏了,无条件的满足孩子任何要求也逐渐得让孩子越来越没有尺寸了,之后的某一天我发现儿子变得非常的自私,在他的世界里认为好吃的都是自己,连爸爸妈妈要排除掉,我要自己独自享用,任何人要跟我分享都要把他们赶走!我的天呐!我就开始了担心起来,才3岁就对自己的父母自私,长大了也肯定是个不孝顺的孩子。我当时就有些心慌了!

这可怎么办才好呢?但是小孩子不自私有没有呢?
   想一想自己小时侯,每一次去我的姥姥家,她总是把藏起来地自己舍不得好吃的拿出来给我,给我留下了一个印象就是去姥姥家有好吃的等着我呢!那会儿心里真是美滋滋的很满足,感觉得到了一份姥姥独宠的爱。后来,我有了一个弟弟,好吃的总是要两个人一起吃,你吃一块我也吃一块,而且总是藏起来,因为好吃的总是那么少,总是感觉一会儿功夫儿就吃完了,有的时候我的妈妈也总是跟我们一起q抢着吃,记得当时我俩就忍不住了说“妈妈,你真个馋猫!抢我们小孩子的好吃的...”。看看吧!小时侯的我们多么的自私呢!当时就没有建立起这个意识,好吃的要跟自己的爸爸妈妈一起享用,嘿嘿....我想现在小孩子的心理就是这样吧!

通过一段时间跟孩子反复的提问回答模式,我家孩子慢慢的学会了好吃的要跟妈妈一起分享,
  提问就是“华仔你爱我吗,爱你的妈妈吗?”孩子回答:“爱啊”
  又提问:“爱妈妈,那要不要跟妈妈一起分享好吃的呢?” 孩子看了看自己好吃的回答:“我才...不要呢?”
  我接着说;“那你这样就是不爱自己妈妈了!哎,我也不想爱你了....” 孩子若有所思了一会儿,终于肯同意跟妈妈一起分享了,用小手指头捏了一点点给我(心里想喂小鸡呢!真是施舍的爱呢),他的小嘴巴还一边念叨着:“妈妈,舍不得吃吗?妈妈留给我吃的!”
我说以后咱们要一起分享好吃的“我爱你啊,你真是一个孝顺的好孩子,古时候孔融四岁能让梨,我家华仔3岁就能做到跟家人一起分享了,对不对!” 华仔看着我,我也看着华仔。
  这以后有了好吃总是先跟妈妈分享,说“妈妈,好吃的,你尝尝“,我也适当的表达”谢谢宝儿,真好吃,你真棒!妈妈爱你哦“。
沙发
需要让孩子学会和家长分享
板凳
回复 2# 叫我佳宝宝
是的,会分享的孩子更开心
回复 4# 郧丽
是的,分享给妈妈,但是不愿意分享给爸爸
懂得分享的好品质
回复 6# xuanxuan0426
是的,孩子懂得分享对家长来说是另一种成长
嗯,适时的和孩子一起分享才好。不过我也是会先想到孩子。
慢慢地孩子就学会分享啦,你看已经知道把好吃的留给妈妈了,这就是一种美好的成长~
回复 #大胖兔爱读书

是呀!现在他会想着先给妈妈吃一口,再自己吃了,之前也是教育不到位啊!
多少都是会给孩子留一些的,一点儿不留是不可能的。
回复 #熙笪

是呀!都是以孩子为先,自己其次

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请