加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 烘焙厨房(二)——新奥尔良烤鸡翅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

烘焙厨房(二)——新奥尔良烤鸡翅

回复数:18  |  浏览数:17354
楼主
    女儿特别喜欢吃鸡翅,每次去肯德基都会点鸡翅,有时候也会买一些回来做可乐鸡翅,有了烤箱之后发现用烤箱做新奥尔良烤鸡翅更加方便,我们已经连续做了好几次了,在上次烤箱的帖子中也发了简单的一篇,这次发一下详细过程吧~
     当然也要先把配料和工具准备好.

配料:新鲜鸡翅,新奥尔良烤翅腌料,酱油,烧烤酱,橄榄油,蜂蜜
    工具:一次性手套,烤肉刷,小刀
    制作方法:
     1、将买来的翅中清水洗净,浸泡半小时去掉血水,然后在每个鸡翅上用小刀划出几道口子便于入味
     2、直接用新奥尔良烤翅腌料加入酱油混合,把鸡翅放在里面进行抹匀
     3、将鸡翅放入保鲜碗放入冰箱,最好过夜
    4、将腌好的烤翅刷上植物油,蜂蜜或者其他酱汁
    5、烤盘上铺上锡纸,将鸡翅放入烤盘
    6、将鸡翅放入烤箱,温度调到230度,时间调至20分钟
    7、烤完后将鸡翅取出刷蜂蜜和烤肉酱,再烤10分钟

下面就来看看具体操作吧~

首先当然要把小手洗干净了。提前已经将鸡翅洗净,每个鸡翅的正反面各切开了两个口子以便腌制的时候入味,将鸡翅放入碗中准备让女儿进行腌制~

然后将买好的新奥尔良烤翅腌料倒在鸡翅上,说明书是加温水搅拌,但是之前烤过一次发现温水比较淡,后来就直接加入少许的酱油,味道咸淡刚刚合适。

当然还可以加入一些葱姜蒜在里面,入味更加香`

用保鲜膜将碗口封好就可以放入冰箱

一般要三个小时以上,最好是能过夜~

腌制好的鸡翅取出后就可以准备刷各种酱汁了~

我们一般会先刷橄榄油

然后再刷一下烤肉酱

刷完之后就可以放入烤箱了,专门买了一个深一点的烤盘,这样不怕烤汁漏出来

这种深的烤盘刚刚好可以放入小烤箱

这是第一次烤好的时候,可以看到有很多油烤出来,以前那种小的平的烤盘会因为比较浅漏出来很多油

再刷一次烤肉酱,这种烤肉酱是专门烧烤用的,调味非常不错`

继续再烤十分钟左右

半小时后香喷喷的烤鸡翅就出炉了

先摆拍一张~

这次做了九个鸡翅,已经是很满了~

这味道啊,真是香得不得了~

烤箱烤鸡翅不仅味道香,色泽美,而且省去煎炒的环节,也不会有油烟,真的非常方便环保~

这样一款简单又好吃的烤鸡翅大家是不是也蠢蠢欲动了呢偷笑

烘焙厨房(一)——纸杯蛋糕http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=740564&p=0#post10449653
沙发
哇 姑娘好棒啊
板凳
小小美厨娘上线咯
这个厨娘真不错,一步一步很认真
真不错,做的真好。
回复 #小淼儿

谢谢亲夸奖
回复 2# guiguiookeke

谢谢亲爱的~
回复 3# 哈哈娘娘

呵呵,越来越喜欢吃了