加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 斑马家最爱的面食——各种各样的面条~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

斑马家最爱的面食——各种各样的面条~

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:21386
楼主

说起来面食,斑马家三口人便是妥妥的爱好者
民间有俗语:“吃面养胃”
加上我们三都长了一个面条脑袋
所以呢,三只斑马不光爱吃草,也喜欢吃各种各样的面条
什么炸酱面、刀削面、牛肉面、炒面、烩面、扯面、抻面...
总之我大中华饮食文化源远流长
光是面条的做法、饮食派系、口味等等各种分类
就可以用“乱花渐欲迷人眼”来描述了
接下来就通过让人馋掉口水的图片罗列几样斑马家爱吃的面条吧~

首先,为了支持我大湖北大武汉饮食文化中的“过早”
热干面必须要狠狠得顶一哈~!
热乎的碱水面,配上浓郁的麻酱香,再加点酸豆角和花生粒儿
啧啧,绝啦!一筷子下去,这就是武汉的味道啊~

今年春节长假,在家做了扁豆焖面

这是北方人民比较重口的一道面食

因为重口味,所以好吃

斑马妈妈也是第一次尝试做

通过三口人最后的光盘来看,扁豆焖面做的非常成功~

陕西油泼面,也是我们的心头好

对于在甘肃生活了多年的斑马妈妈来说,喜欢隔壁邻居家的美食可以理解

但斑马爸爸这个地道的东北汉子,也是爱极了西北风味

难道这是爱屋及乌的表现嘛~疑问

油泼面我喜欢吃宽点的,对,就是裤带油泼面,今年春节在家也做过!

说起来西北的面食,大家肯定印象中最深刻的就是兰州拉面

其实在甘肃,大家都把它叫做“牛肉面”,这虽然也是斑马家喜欢的美食之一

但今天我要分享的是炒面片...全国各地都有新疆面馆

炒面片一定是新疆面馆或者兰州牛肉面馆都有的一道餐食

不过正宗的炒面片是不放番茄酱的,在西北,炒面片都是用新鲜的西红柿来调味的!

跟炒面片的烹饪方式差不多的还有炒麻食

也就是炒猫耳朵,各地的叫法儿不一样

但是不管怎么做,我都爱吃,自己一个人可以干掉一个宇宙~大笑

最后,再给大家展示一下我们辽宁沈阳的最著名的特色美食——“老四季抻面”

如今这物价,这行情,这样一碗热腾腾的鸡汤抻面,只需要五块钱~!

五块钱,你买不了吃亏,买不了上当!

老四季之所以会成为盛京城的一枚符号,大概也是良心卖家,深得人心吧~

在此,三只斑马欢迎地带里的小伙伴们来沈阳吃老四季鸡汤面哟

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
热干面  确实是武汉的一道风景线

到了甘肃 才知道原来牛肉面有那么多讲究
地道的牛肉面必须是到甘肃才能尝到了
板凳
面条好多种做法
哈哈看到斑马妈妈发的这么多种面条的吃法,我竟然都吃过了,额,竟然有些怀念大学食堂的烩麻食了,毕业后再没吃过了
色泽漂亮,有食欲。一想起你就面露微笑,有生之年一定要见一见,撸个串也好哈哈
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
做的太好了
喜欢吃面条的一家三口
回复 2# 哈哈娘娘

哈哈,我可是吃牛肉面长大的人呢~
个性签名
回复 3# 沐木

是的呀,怎么做都好吃,都爱吃~!
个性签名
回复 4# 盼盼妈咪

烩麻食我也喜欢吃,特别是冷冷的冬天,一碗内容丰富的热乎汤面下肚儿,满足呢!
个性签名
回复 5# 就要快乐

哈哈,来沈阳吧,老雪鸡架,不醉不休!抱抱
个性签名
回复 6# 小快乐宝贝

哈哈哈哈,您过奖了~家常便饭~
个性签名
回复 7# 橙子12

是的呀,我们三个人在吃的方面有共同的爱好~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 20-05-08 10:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
你这面条咋看的这么有食欲啊
回复 14# 淞然龙龙

午饭没吃饱?下午工作消耗了太多体力~?偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》