加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 两双鞋的由来由去
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两双鞋的由来由去

回复数:6  |  浏览数:14995
楼主
    前段时间,老公帮别人一个小忙,但是知恩者图报,非要还这个人情。有一天,他电话给我问我两个孩子鞋子的尺码,说是他媳妇给孩子们订了两双鞋,我接电话的时候真是一推再推,但可能当时人家正在实体店,所以又没法拒绝,直接报了两个孩子的鞋码数,心想着等过后再想办法退回去吧。
     隔了一天就收到了这两鞋子,是一个国外的品牌,大宝的450元,小宝的350元,合起来一共是800元,购物小票直接放在盒子里,是在万达广场一家鞋店买的,我当时还看了一下时间,是晚上六点多,也就是他给我打电话的时候。老公回家后和他说了此事,他也是对方不应该这么做,不能收他们的东西。

考虑到孩子们的鞋太多了,而且这两双鞋也偏贵,尤其是小宝的脚长的非常快,估计穿个半年也就小了,350元有点太可惜了,我就盘算着能退最好,直接把钱打给对方,如果不能退就直接换两双大宝的鞋穿,必竟她是九岁了,还能勉强接受。等到周末了,我去万达找到这家鞋吧,直接说明了是别人送的,是否可以退货,服务员说两双都不合适吗,我说别人送的想还回去,最好是能退给对方的卡里,我看到小票上也写着刷的银联卡。而对方说如果是当天退可以退回卡里,如果是第二天就只能退现金。

既然能退也是好事,可是店里却说当时没有现金,得有现金的时候通知我来取。我心想800元的东西不能微信转帐吗,于是加了微信等待消息了。大概过了有一周多,我刚想问个究竟,对方却在一小时前把钱微信转给我了,一桩心事总算了结,于是告诉老公,钱已到帐,让老公给对方打电话退回去。老公直接打给对方,告诉他鞋子不合适,说我也不能给孩子穿太贵的鞋,再说他们的关系也不需要这层,委婉的让对方收下了钱,我这也了却一桩心事。

有些人情就是这样,礼上往来,但不应该收的绝对不能收,不管多少钱,心意到了就好。
沙发
真是这样
板凳
人情是做最难还的
回复 2# 小快乐宝贝

呵呵
回复 3# 郧丽

是的亲爱的
哇,真是价格不菲呢,我没有给孩子们买过这么贵的鞋,自己的也没有。
看完后,深有同感,人情还人情,我朋友啊亲戚啊给我家宝宝送的礼物,我都会在恰当的时候送礼物过去把人情还了~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请