加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 五四青年节的雨天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

五四青年节的雨天

回复数:6  |  浏览数:14380
楼主
      五一的假期,我的排休是3到6号,又把俩娃送回了老家,我就着养养我的脚,也是因为疫情的原因,我们也没有安排出行,就想在家附近转转,可是3号头中午才回去,下午就抱着儿子睡了一下午。4号说出去玩玩呢又下了一天雨,还好冷好冷的。我就在屋檐下看小小的二宝穿着他姐姐小时候的小红雨靴,一身红的在院子里撑着他姐姐小时候的小雨伞,啪嚓啪嚓地在院子里跑着玩,伸着小手接雨水,也挺有趣的。

爱玩水的小嘎小儿,有个小水坑就能玩的很开心了。也希望自己能够像小儿子一样,虽然这就只能是一个希望了,孩子们心无旁骛的,总是能够在自然界找到自己的开心时刻。而我们大人呢,就总是郁郁寡欢,我这几天的心情就是这样的,总是感觉回老家无趣,加上大姑姐又总是发脾气数落我们每一个人,就总感觉心情紧张,不开心,不愉悦,压抑,又无聊。唉╮(╯▽╰)╭就总是不愿回来,也不知道该干些啥,就总是吃了这顿等下顿,吃完晚饭等睡觉,没有能够把自己的内心调整到一个安静的状态下静静地感受生活。虽然这次我是事先说服了自己感觉回老家是这次一个不错的举动,因为疫情的原因,也就不想带孩子们冒险远游了。虽然自己有这么豪华的四连休,很难得啊。还有就是好好养养我扎针剧痛的右脚,也不怎么动弹不怎么劳累它了。老家里环境又好,就是耐不住自己内心的那份寂寞啊。

五四青年节,曾经的我们,也还年轻,在2000年的五四,还在上大学的我们,在班主任刘老师的带领下,一起登泰山,那时的我们,是多么憧憬多么开心啊。真是怀念。又是一年五四到,虽然我们已经不再年轻,四十岁的年纪,充其量只能算是个中青年了,也要活出我们自己的开心。也许是这些天来我的胳膊肩膀和脚都不舒服,尤其是脚上扎针疼得很厉害,导致这一段时间以来,我的心情都比较低落,做事效率也不高,总是不愿意动,好多事情也都被耽搁下来不能成行了。

每天都告诉自己,要有一个新的开始,有目标,有行动,让自己开心起来。加油!

沙发
小盆友的快乐最简单了,小水坑都能玩得特别开心~
板凳
回复 2# 大胖兔爱读书

是啊,一个什么不起眼的小物件都能玩半天。
我们这里也下雨,不过好闷热
回复 4# 姗儿宝贝08

嗯,我们那两天的雨还挺凉的,到了农村的晚上感觉还冷呐。
中青年的日子也很滋润啊胜利
回复 6# guomaomao2009

辛苦啦!这么晚还在加精呐。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》