加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2020.4.20 延迟的生日照碎片记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2020.4.20 延迟的生日照碎片记录

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:9360
楼主
看着儿子的个头是一天比一天的高,前天和爸爸比身高,爸爸身高176,已经达到爸爸的脖子梗了。而且今年休息这么长的假期里,明显的长高了不少,从后背看上去像一个大人模样,只是脸上还透着稚嫩气。

每年生日从小拍写真照的影楼会免费送生日照的,儿子的生日是正月的,今年更是赶上了特殊时期,等到我们这里已经复工后安排了昨天的生日照,当然还有托马斯一起,托马斯是3月的生日。两个儿子必须要干嘛必须都干嘛的,就像连体人一样的不可分割的孩子。

生日照必须要在下午5点以后去拍摄,因为赠送的时间上会被要求着。影楼距离我们家不近不远的,就让儿子们骑车,我们姐妹骑电动车一起前往。路上儿子的心情非常的不错,我有点意外又有点惊喜。
儿子大了,不是很喜欢拍照了,昨天把拍照的事情告知后还有点不想去呢,又费了几句口舌算是说服了。但明显的是我看到的儿子的状态还是多少有点不同的。

路上两对母子前后骑行聊着天很愉快。路程大约需要半个小时就到了影楼,路上儿子笑嘻嘻地说拍完照还有什么其他的安排吗?我明白他的意思,故意说没有了呀。拍完也不早了就得赶紧回家了,天到时候肯定都黑了。儿子一改以前的做法,还是笑嘻嘻地说不会,还有呢。知道他想什么吗?那就是吃!
影楼的地下室就是一条美食街,两个小吃货盼着能去享受点美食呢。可我们还是会有些许的担心,也没有立刻就答应他们,先拍完了照之后再议。

说说拍照的故事吧。
两个儿子,再准确点描述是两个小胖子,拍照不是大问题,有没有合适的衣服穿才是最大的问题。影楼也不是照过一次两次了,随着体重的不断增长,影楼里面的衣服多数不是看不上眼,而是不能穿。实属让我和妹妹只能苦笑了。

所以我对这次选衣服根本就没有过多的想法,只要能有穿上的就可以了。妹妹建议让儿子穿中式服装,儿子不喜欢,我也感觉不太适合他。去年托马斯穿了一件长袍照出来的效果还是挺不错的呢,可如果穿在儿子身上无论如何都不敢想象,外形虽然都是胖墩形体,但显现出来的气质和味道是会不同的。所以儿子压根就不愿意试穿长袍这类服装的。

然后让他自己选,人家想穿衣服套装。那就穿上试试看看是个什么范儿。选了一套灰色礼服款,一套格子怀旧款。大小没问题,但效果决定是一副中年大叔模样,尤其是那个顶出来的肚子,把我和妹妹都逗的哈哈大笑不止。一个童真的孩子瞬间就变了模样,看上去怎么 比爸爸还要成熟那么多那么多呢?!不敢相信,这还是那个抱着我的可爱儿子吗?!

哎!西服不用再看了,不适合。还是休闲款吧,照过也没有关系,反正就是一年留影一次得了。
托马斯穿的也是白体恤外搭红色格子衬衫,让儿子也换上了这身,原本是一个小孩子,更适合的就是体恤搭牛仔了。因为是半身肖像照,裤子就随意了,儿子穿另外的一身白色的打底裤也没有换,拍不到的。我站在远处给拍了几张作为记录碎片照了。

拍照是急速的。拍完两个兄弟可开心了,终于完成两个妈的任务了,而且今天特别的配合。换衣服期间特别调皮捣蛋,打打闹闹的,特别的不省心,这个时候我们就会拿出杀手锏——拍照后的下一个计划要取消了哦,马上就会听话点。
拍个照太费口水!

进入地下一层,周日休息,年轻人带孩子的非常的多,尤其是特别小的宝宝们都被年轻的爸爸妈妈带出来到这人多聚集的地方吃喝玩,我感觉特别的不好。毕竟疫情还没有结束,年轻人就那么不在乎?

先让两个儿子陪着四处逛逛看看,新开了一家三只松鼠专卖店,一只可爱的松鼠戴着一副眼镜笑嘻嘻地立在大门口,招呼着来店里的每一个客户。我们完全被可爱的松鼠吸引进去了。
各种小零食摆满了柜台,儿子搂着我的肩膀,东看看西看看,就是看看而已,现在家里不能备零食。儿子居然很反常的没有提出要买。

在店铺的一个角落里我们发现了心情留言墙,我提议让儿子也写一个吧。刚好托马斯也过来了,兄弟两人都坐下来开始写点什么。托马斯就是大大咧咧地,在一张桃心的即时贴上写了一个张某人就贴到墙上去了;儿子很认真的还以为会创造大作呢,原来也是写的自己的名字,只不过他特别喜欢写双层字,写完也和托马斯的贴在一起。随后又在写有平安或者幸福字样的祝福卡片上写了话语,儿子写的中文,具体写的啥意思不清楚,只是问我写的好不好,非常不错,能想到用英文写就应该得到表扬和肯定。然后把祝福卡片挂在了大门口的装饰树枝上了。

对面是一家饰品店,儿子今天居然很大方的让我调,选上了他就给我买。今天的各种表现都不同寻常。我和妹妹就是看看不打算买什么的。四个人继续随意地看着逛着聊着。

终于到了该选择吃什么的时间了。所以开着的店铺虽然不想疫情关门前那样门庭若市热闹非凡,但就餐区域也都已经没有多少空位置了。
两个儿子的口味是不一样的,儿子在看了所有的美食之后还是选择了他钟爱的广东饭和大杯的滇南奶茶,托马斯选择了三文鱼的披萨和一份烤冷面。

广东煲仔饭儿子选择了双腊肉的,先做需要等待十几分钟,奶茶也等了几分钟的样子。我也给自己要了一杯珍珠奶茶,旁边能看到许多的小宝宝们被父母带出来也吃的一些大人爱吃的所谓的好吃的。
儿子的煲仔饭好了,自己端过来忍不住地说 好香!我看了看,色泽上似乎还过的去,因为都是腊肉和腊肠,偏油,就给了两根迷你的小油菜,点缀了几颗玉米粒。居然连份简单的配汤都没有,我是不太满意,而且我都没有想品尝的欲望。只是儿子低头吃的非常的香喷喷,只要他吃的好就OK了。托马斯吃的披萨和冷面也是超级的美味,两个吃货的愿望达到了。

孩子的生活很单纯,让我吃我爱吃,让我玩我爱玩,足以!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
儿子拍照都很配合啊
板凳
玩的太开心了
衣服选择的有特点
小王同学穿西装的样子好帅气!加油
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
西服看着显成熟啊,还是在休闲装显可爱
儿子拍照都很配合啊
姗儿宝贝08 发表于 2020-04-22 06:54
那天特别的配合,平时拍都各种嫌弃的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
衣服选择的有特点
小快乐宝贝 发表于 2020-04-22 07:32
基本上没有能穿上的,很普通的衣服呢。
个性签名
小王同学穿西装的样子好帅气!
包容宇宙 发表于 2020-04-22 13:47
有没有感觉太成熟了点呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 20-04-22 14:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
西服看着显成熟啊,还是在休闲装显可爱
橙子12 发表于 2020-04-22 14:21
亲和我的感觉一样,不喜欢看着这么成熟,还是休闲更合适孩子。
个性签名
小牛穿西装了,小大人。亲带小牛去拍艺术照了。我也有想带我家小元去拍。
个性签名
小牛是每年都有拍艺术照,真好。我家小元过了一个春节,也是整个人都长大了一圈。
个性签名
回复 9# 隶涵妈妈

没有感觉成熟,只是感觉很稳重,大男孩的感觉胜利
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
西装很帅气啊!
回复 9# 隶涵妈妈

没有感觉成熟,只是感觉很稳重,大男孩的感觉
包容宇宙 发表于 2020-04-22 14:49
嗯额,是一个大男孩了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请