加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 丢下老公自己蒸馒头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

丢下老公自己蒸馒头

回复数:7  |  浏览数:16791
楼主

今天讲个话不投机某人吃亏的故事。

故事要从昨天说起,家里没有馒头了。我就想着周末呢,自己蒸一锅。于是 中午我就把面发好了。谁知天不遂人愿,还是和上次一样,室内温度低,面起不好。于是不得不推到了晚上。

老公下班后,发现面还是没发太好,就说先不蒸了。于是我就弄了点菜,煮了个面条。老公看我关了火,就把面盆直接放在了炉灶上,想着利用一下做饭后余温拯救一下没开好的面。

我看了会电视就去屋里看书了,某人自己在外面边打游戏边看电视。直到近十点才进卧室。于是我想着也赶紧刷牙就休息了。走到厨房突然看到面盆——我早忘了这茬。一掀盖子,面开了。蒸吧,有点晚了,不蒸呢,拖到第二天又不是我的性格。于是我就找某人求援,想着和他一起,一个做馒头,一个人弄锅、水、蒸布等等。

老公还算配合,虽然也提出时间有点儿晚了,但还是很配合的进了厨房。最开始我设想的是他先揉好面,再去准备笼屉,我在这期间可以直接做馒头,不蒸包子,只切一下,还算是比较简单的。可是他却提出了异议,说为什么让他揉面又让他准备锅(需要洗)。我其实心底确实是不想刷锅的,然后却开始避开他的关注点,直接说男士揉面力度大,速度快,要是我需要的时间太长。

然后他没听进去,直接说都下了手揉面,让我准备锅。我明确的拒绝说我不想刷锅。让他帮我拿过刀来,我负责切馒头。这是导火索来了——以为我那会切芒果没有洗刀。这里要插一句,我晚上不爱碰凉水,可能是月子里养成的习惯,心里比较抵触这件事情,但是并没有准确地告诉过老公这件事。

老公问我,还需要洗刀吗?我说你说呢?他说不洗怎么了,又不脏。我就有点儿生气——心里嘀咕大晚上的斗嘴玩,不开心。没想到某人不会察言观色,直接和我说芒果味的馒头也不错。

接下来我们就话不投机半句多了。本想着快点收拾完得了,人家却说不愿意做他自己做,让我睡觉去。哈!正对你今天玩手机不理我、不干活较真呢。还不会哄着我。去就去,反正也不想做呢。于是我真的当了甩手掌柜。

他自己在厨房里忙碌,我一个人躺在床上也睡不着。开着灯随便涂涂画画,本来想着涂完发个朋友圈,可是越想画好越是不满意。

过程中某人进去看我睡了没,哈哈。估计也没想到我真不管他了。
沙发
呵呵,我也都不管这些,现在我老公没什么事情,晚上回去都是他做饭洗碗的。
板凳
回复 2# 小淼儿

看来还是挺懂得承担家庭责任
会蒸馒头的男人也不多吧
这甩手掌柜当的,漂亮!!!很过瘾!
回复 4# 沐木

哈哈哈,是的呢,这会儿又烙馅饼呢
回复 5# 亲亲小公主

是啊,不能惹,谁惹谁遭罪偷笑
回复 #就要快乐

棒棒哒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》