加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 突然跳闸后。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

突然跳闸后。。。

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:16810
楼主
昨天牛姥爷说要来我们家,妹夫休息想让妹夫给老头剃剃头,捎带洗洗澡。
现在家里已经没有暖气了,洗澡是会冷的。我们每次都希望姥姥和姥爷能来我们家洗澡,地方宽敞不说,水也比他们的大,洗的会相对舒服点。

今天中午我们准备的午饭是红面擦尖,这也是我们这里的面食之一,更是我比较喜欢吃的面食。今天手忙脚乱地没有顾上拍照,下次再和大家分享吧。
吃什么面姥爷没有要求,但卤料姥爷提出了想法,要小炒肉。那自己的老爸想吃什么我这当姑娘的是一定会满足的,只要是老爸老妈想吃的没有任何理由拒绝。
儿子知道中午要吃小炒肉,那喜滋滋地,我马上来了一句打击他的话,你和弟弟吃西红柿的。肉是给我妈和我爸吃的。这话是不是很气人呢?确实有点讨厌啊。

姥爷是11点过来的,给拿了一堆菜还有小米玉茭面,每次都不能空手来,其实这都是姥姥的主意。买的菜我们家里都有,这样就成了两份,我们也是吃不了的。所以还是善意地告诉姥爷下次就不要给我们买菜了,我们这里又不睡买不到,比他们买菜还方便选择性还多呢。姥爷就会说我说不用买,你妈非要买。

姥爷剃头洗澡,我也刚买菜回来,姥姥5块买了三个茴子白菜,给我们一个,我们家自己也有一个的,这么多白菜我就决定做一道凉拌手撕白菜,黄瓜切段蘸酱吃,凉拌莲菜木耳。这些都是配菜,关键的菜就是卤料了。

就在姥爷洗澡出来的时候,不知道怎么家里的电就跳闸了。这个时间是中午的11点45分,小炒肉还没有炒呢,第四节课也没有上成,姥姥正在看的视频自然也没有了,一切都被断电受到了影响。

还以为是家里自己的电表跳闸了,一看不是,是总闸跳了。可是楼道里的总电表被邻居封闭在他们自己家的防盗门里面了,邻居给了我一把钥匙,钥匙记得很清楚我就放在抽屉里的,可找了半天都没有找到。我不是一个乱放东西的人呀,怎么就找不到了呢?!

时间眼看就到12点了,于是想着给邻居打个电话麻烦问问人家几点能回来吧。说是等一会儿就回去了。我也赶紧开始炒肉,肉的香味实在是太诱人了,不上课的牛呢是爬高上窗户,要不就过来要炒肉,整的我还心烦。

姥姥就开始数落是姥爷乱开灯导致的跳闸,我们都向着姥爷,说这不是谁的原因,跳闸又不是什么大事,干嘛要埋怨姥爷呢。姥爷被姥姥埋怨了一辈子了根本不朝里姥姥,到阳台上剪指甲去了。

炒肉然后炖上后,邻居回来了,我还特意打开门听动静的。邻居还一直抱歉地说影响我们吃饭了,我赶紧说是我的问题,钥匙突然找不到了,还得打电话给你,真是不好意思。

打开电表箱合上闸,电来了,一切恢复正常。面煮好了赶紧给姥爷端上一碗,浇上香喷喷地小炒肉,再来点辣椒,这味道太鲜美了。妹妹一进门也马上就端上饭吃上了,下午1点半上班,是要及时吃到午饭不影响下午的工作的。

一上午忙忙碌碌地我也吃完午饭洗脸去上班的,今天来不及洗碗了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
哈哈,这是有够忙的
板凳
通常有时用电量太大就会跳
突发状况了!
哈哈,这是有够忙的
郧丽 发表于 2020-04-14 22:21
遇到突发事件就影响时间了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
计划赶不上变化,总有意外
如今停电真太不方便了
突发状况,很仓促呀。
个性签名
如今停电真太不方便了
guomaomao2009 发表于 2020-04-24 00:27
当天用电超负荷了
个性签名
突发状况,很仓促呀。
小淼儿 发表于 2020-04-24 13:29
就是这样的,感觉一下子就时间有点紧了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请