加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【说说小伙伴们的久别重逢】♥玩疯了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说小伙伴们的久别重逢】♥玩疯了!

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:20461
楼主
大宝在我们村是没有什么玩伴的,因为他从上幼儿园开始就一直跟着我住单位,星期天回来也很少在家,除了堂姐和堂弟,但是,这个特殊的寒假,姐弟仨除了春节前见过几次,然后,在长达两个多月的时间里,也就见过三次而已。

第一次,是大宝在平房上玩耍,看到姐姐和弟弟出来散步,也就隔空说了几句话而已。大宝和我一样,特别能宅,每天听着外面小朋友的嬉笑声,他也不急,一个人玩玩具、看书,自得其乐。也不知道这是好还是坏啊!

第二次的时候,是晚上。我们其实已经准备睡了,大门也关上了,我已经给二宝把棉裤脱了,换上了纸尿裤。这个时候,哥嫂带着小侄女小侄子来了。然后,大宝和小侄子就开始各种疯玩,具体他们玩什么,我也不知道,因为我和嫂子在卧室说话,小侄女在逗二宝,就听见他们大喊大叫,一会儿跑到卧室,一会儿跑到客厅,一会儿又跑到院子里,老公和他哥在院子里说话。二宝很少有见到这么多人的时候,也很是兴奋,高兴得手舞足蹈。

这是大家第一次真正的相聚!

第三次是因为后面堂嫂家添了个小孙女,大家都去随礼,本来说是要办酒席的,餐馆也定了,不过,村干部不让办。这样也好,降低了风险,其实,他们就是办酒席的话,我也是不会去的!毕竟二宝还小,还是小心点为好!堂嫂才42岁,非常年轻的奶奶!你看,我都快40了,我家二宝才5个多月!这就是差距啊!以前给大宝做弱视训练的时候,在眼镜店里遇到一位奶奶,36岁就娶媳妇了!不过,这样也没有什么好羡慕的,比起一辈子都在照顾孩子的生活,我还是想活得自由点!

最后一次是清明去给我妈上坟,这一次见到的是表哥表姐、各位表弟表妹。不过时间很匆忙,我们上了坟就直接回来了,也没在那吃饭。我本来是不想去的,这些都是虚的东西,还不如活着的时候多孝顺点!况且现在疫情也并不是十分乐观。但是害怕弟媳说,还是选择去了,这一趟花了我小千把块!呵呵!

愿疫情早日结束,世界重现繁荣。我们可以尽情相聚,畅聊种种!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-08-05 10:57 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-05 10:57 活动奖励
沙发
那里环境不错
板凳
抓紧一切时间尽情玩耍
回复 #昂妈暖暖

是的,田间地头,小桥流水!可惜没来得及细细拍照!
回复 #哈哈娘娘

根本做不了什么安静的美男子!
我们孩子还哪里都没有去。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 20-04-07 10:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

在家最安全,我其实也不想出去的!没办法!
在田野里玩耍正好欣赏春天,可以一眼望到很远的地方,
难得的这么长的假期
回复 #橙子12

哈哈,是啊!今天出来到单位,大宝一路上兴奋的要死!
回复 #小宅在家

哈哈,是啊!明天就开工了!
小盆友玩起来最开心了,我家宝宝也是的,就喜欢跟着小朋友们一起玩~
回复 #大胖兔爱读书

是啊!小一点的孩子一般会喜欢比她大一点的孩子!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请