加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【我眼中的春天】+ 色彩斑斓的人间四月天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的春天】+ 色彩斑斓的人间四月天

回复数:23  |  浏览数:18234
楼主

春天
一场春雨的降临,让已经脱掉了棉衣换上了春装的我,骑车在路上的时候明显的感受到了春寒料峭的味道。从心里有点小抱怨,这雨下的有点不是时候吧。北方的4月初是停暖气的日子,刚停掉了暖气,就迎来了雨水,让家里变的阴冷阴冷的。
平时在家就穿的一件单薄的睡衣,儿子更是光着脚丫子。可现在不可以这样了,儿子从温暖的被窝里钻出来后马上就嚷嚷着好冷,穿衣服穿袜子,下课后又钻进被子里面保暖着了。

第二天放晴后,阳光灿烂,站在阳台上眺望远方一会儿再回客厅,眼睛里都是刺眼的光芒,都有点不适应呢。这个时候,外面是春天的温暖,家里是冬天般的阴冷。北方的春节就是这样的状态。

所以天气晴朗的日子里更喜欢到户外感受春光。小区的长椅上已经坐满了老头老太,戴着口罩晒着太阳。我们的疫情已经得到了控制,该复工的都已经复工,唯独小孩子这个春天更多的时间是要在家里度过了。

午饭后安顿好儿子骑车去上班。春风拂面,阳光温暖着,路边上的灌木都绿了,长长的柳树也发芽了。桃花,玉兰花有点含苞待放,有的已经完全开了,行走的路人在看到花朵都会忍不住的停下脚步,打开手机拍下美丽的画面。我也一样,被春色吸引住了,停下车,也要将看到的春色定格在我的手机里。

离最近的地标公园很近,此刻公园里的兰花,连翘,桃花已经争相开放了。漫步行走在公园里,完全就把烦恼抛之脑后了。

连翘的花朵是金黄色的,每一朵小花挨挨挤挤地依靠在一起,它不怕严寒,不怕干旱,随处都能看到它们的身姿。它是顽强的生命之花。

这是迎春花,看着和连翘花很相似的感觉。寓意着“相爱永恒”的迎春花,生命力顽强,与山茶花,梅花,水仙被称为“雪中四友”,是北方的报春使者。
金灿灿的繁密的花朵缀满了青翠的藤枝间,明亮的黄色在春光的照耀下让人心生欢畅。

公园里有一个玉兰园,这里种植着100多株,品种错落栽植着。早春的玉兰花叫“望春玉兰”,寓意迎接春天的意思。白色的花瓣,花片的下部是紫红色的纹路,浪漫神秘,芳香怡人。早春的玉兰花,不像其他花朵慢慢绽放,她似乎积蓄了所有的能量,一夜之间便蛮熟绽开,红萼白瓣,如出水芙蓉,欢快地奏响了春天的乐章。

纯洁的白玉兰高高的挂在枝头,发出了耀眼的光芒。

紫色的玉兰花是不是更加的漂亮呢?看了介绍知道这也是玉兰花的一种叫二乔玉兰。

“人面桃花相映红,桃花依旧笑春风”  满眼的桃花会让人想到了国学老师刚刚发出的许多关于春的诗句,用在这里再合适不过了。

被雨水滋润过的花草树木,沐浴在温暖的阳光里,每一朵花每一株树每一棵小草都散发着各自的光芒,来公园走 一圈,将自己置身于美丽富有生机的大自然中,在特殊的一个春日里感叹一句——活着真好!

人间最美的四月天,清明小长假希望能带着孩子们一起感受这美丽的春景,呼吸春天泥土的味道,祈祷疫情早日解除的那一天快快到来,尽享生活之美,生活之乐足以!
沙发
人间最美四月天,好在已经可以自由活动
板凳
花开的很美,春天真的来了。北方的春天比冬天还冷。
哇,亲爱的,你们那的春天真美呀!这些花看着就喜欢,特别是玉兰花。
连翘也好美

是个赏花踏青的好季节
真美,跟楼主其人一样,婉约动人,正所谓美人如花,花似贵人~这真真儿的映衬了楼主和楼主的美文呢~爱慕
人间最美四月天,好在已经可以自由活动
郧丽 发表于 2020-04-03 19:12
春天的美也让病毒收敛了许多,全国人民都已经在逐渐的恢复正常,大家都可以外出去感受美丽的春天了。
花开的很美,春天真的来了。北方的春天比冬天还冷。
就要快乐 发表于 2020-04-03 21:22
公园里都是漂亮艳丽的花朵,树也绿了,处处都是生机。这个时候家里是最冷的,幸亏还不是潮的,所以这个季节还是更喜欢到户外去。
哇,亲爱的,你们那的春天真美呀!这些花看着就喜欢,特别是玉兰花。
冰钰愛玥 发表于 2020-04-03 23:07
是啊,公园里到处都是开放的花朵,让人赏心悦目。
连翘也好美

是个赏花踏青的好季节
哈哈娘娘 发表于 2020-04-03 23:17
此时是踏青的最美时间了
真美,跟楼主其人一样,婉约动人,正所谓美人如花,花似贵人~这真真儿的映衬了楼主和楼主的美文呢~
小斑马爱睡觉 发表于 2020-04-04 00:22
听到斑马妈妈对我的赞美话我这心里不知有多开心呢。公园的人还是挺多的,过几天再去的时候一定得来几张臭美的自拍照,让自己完全和美丽的春日融合在一起。爱慕
好羡慕北方的春天,到处都春意盎然
好羡慕北方的春天,到处都春意盎然
姗儿宝贝08 发表于 2020-04-09 16:59
北方的美是暂时性的,南方的俊俏时间会更长一些。
勾起了我大学时候去看樱花的回忆
勾起了我大学时候去看樱花的回忆
亲亲小公主 发表于 2020-04-09 19:23
美丽的景象总是会唤起人的回忆,我漫步在花丛中的时候也是想起了许多。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请