加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 年龄大了生孩子的痛楚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

年龄大了生孩子的痛楚

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:17958
楼主
我们姐妹们呢生的都是儿子,唯独弟弟家头胎是个小美女,二胎是儿子,也就是我可爱的小侄子。小侄女小时候穿过的衣服妈妈都还留着呢,实在不太好的就扔掉了,好些的还真发愁送给谁呢。这下算是有继承人了。堂妹生下了一个小姑娘。

这是叔叔家的女儿,堂妹去年的时候终于把自己嫁出去了,预产期原本是4月份的,但堂妹的状态不是很理想,各项指标都高于正常指标,怀孕初期妹妹就各种的担心和忧郁,幻想着宝宝在肚子里的各种情况,这也是每个当妈妈的心情,记得我当时也有过这样的瞎想。宝宝胎动的时候妹妹就很紧张,总是会去医院产检,询问大夫情况。就这样马上就要看着到预产期了,今年过年还赶上了这么个情况,最终宝宝还是在不足36周的情况早产了。
特殊疫情的发生,医院是不让多人在陪护的,只有妹妹的老公和妈妈交替的过去陪着,我们都是不让进去的。

剖腹产孩子出来后就被直接送到了省儿童医院,妹妹和她老公也就见了一下,而我们呢更是没有机会见到这个小美女。可怜的宝宝,年纪大了生孩子确实还是不太好的,宝宝多受罪啊!

如今妹妹出院已经回家了,因为孩子不在身边,不能吸奶,奶也堵上了,请了催乳师来家里去按摩了两次,里面已经结块了。宝宝呢,在新生儿监护室监护着,也不让家人看孩子。据说是黄疸挺厉害的,从出生到现在已经半个多月的时间了,听妹妹说应该差不多可以回家了。

妹妹怀孕前就咨询过我们些相关的事情,感觉现在的条件比我儿子的那个时候又不太一样了,准备待产包就多了许多新花样。现在孕婴店里啥都有,很多我都没有见过的呢。只能是根据自己当时的情况告知了一些。
另外让妈妈还收拾出了一些用过的棉布的尿片,小被子,小褥子,小侄女的小毛衣,毛背心等等物件。老人都是收拾的非常的干净的,妹妹只需要拿回家后再下下水,尿布开水烫烫就可以了。

我前天回了一趟妈妈家,把准备给妹妹的东西都拿到我自己家了,我重新整理了整理,等小美女回家后带着这些“传承下来的物件”去看 宝宝。

自己家用过的尿片穿的小衣服虽然说是新旧程度上看着不如买下的,可这些衣服尤其是毛衣毛裤都是妈妈亲子一针一针的织下的,如果能留着我们就都会留着的,到时候都是一种念想呢。

我看到那么多的小毛衣,太可爱了。如今已经长大的儿子,好像让他回到吃奶的时候,无忧无虑的,吃饱了就睡,看着也不会生气不会讨厌的。偷笑
现在长大了,他的烦恼也多了,我看着也总是不那么顺眼了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 20-03-12 10:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
年龄大了生孩子需要注意的点挺多
板凳
年龄大了生孩子需要注意的点挺多
郧丽 发表于 2020-03-12 11:16
所以对于60岁的那个老人生下双胞胎真的是佩服的不得了。但婚姻这事着急也没有用的啊,很多事情都是连带关系呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
现在看到婴儿都觉得好可爱,恭喜了。
个性签名
好像现在很多宝宝黄疸都高!
现在看到婴儿都觉得好可爱,恭喜了。
元元 发表于 2020-03-16 15:18
我和元妈的感觉是一样的,虽然宝贝很小,但还是看着可亲呢。
个性签名
好像现在很多宝宝黄疸都高!
旻澈 发表于 2020-03-16 16:49
黄疸好像都有,只是有些更严重点。
个性签名
是啊,生孩子还是一定要早一点儿生,不然宝妈是很受罪的,恢复起来也需要很多时间的~ 但是只要看到孩子的那一刻,一切都烟消云散了~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 20-03-16 22:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
是啊,生孩子还是一定要早一点儿生,不然宝妈是很受罪的,恢复起来也需要很多时间的~ 但是只要看到孩子的那一刻,一切都烟消云散了~
大胖兔爱读书 发表于 2020-03-16 22:14
接下来的日子也不好过呢,没有婆婆伺候,妈妈也帮不上忙,想象都发愁了。这命苦的妹妹。这周去看看妹妹,挺希望看到小宝贝的,孩子就是希望。
个性签名
回复 #隶涵妈妈

二宝那时候也是黄疸高,在医院里听一位宝爸说,现在二胎80%有黄疸,而三胎是100%,不知道是不是真的!
所以结婚要趁早

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请