加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 2015河北游——上苏庄,心有芥蒂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2015河北游——上苏庄,心有芥蒂

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:20891
楼主
出游时间:2015年3月5日
记录时间:2020年3月10日

回到农家院,睡了一晚上火炕。早上起来继续闲逛,今天的行程是上苏庄。

上苏庄,是蔚县宋家庄镇辖区中最为古老,且民风淳朴、民俗独特的一个较大村堡。我们时间充裕,就到村子里面瞎逛逛。

忘记了那天是正月十五还是正月十六,村子里面人很少,偶尔有零星几个游人跟我们一样,从村这头走到村那头。

村子不大,看的出来经过精心装饰过,到处是彩旗、灯笼、大红对联。我们走进一家老乡家,看到一位老农民正在锯木头。小朋友看上人家的猫了,十分殷勤的跟猫主子打招呼。

我们逗留的是新村,老村已经没有什么人居住了。

不知不觉走到村头,小朋友拿着两个玉米秸自娱自乐。

要是生在农村,每天就这么玩吧。

爸爸示范了一下晒太阳的正确姿势,告诉我这个叫晒老爷儿。

回到村子里,看到好多老人在晒老爷儿。

遇到山西一个剧团演出,跟着看了一回热闹。

要离开蔚县了,来之前就知道蔚县的剪纸很有名,拉着爸爸去买剪纸。走了几个剪纸的小店,看见有师傅在用手工剪纸。蔚县的剪纸非常有名,从风景到人物,各种题材的都有。我们大大小小买了几副,大的挂在爸爸的办公室里了,小的开始放在我的卧室里,后来就不知道哪里去了。

我们在剪纸店里买东西的时候,一个小伙子进来了,瞅着我们不怀好意的笑。我心里很不舒服,赶紧跑出门,我们的车已经被划了很长一道印子。再回剪纸店里找人,没影了。这是我们仨自驾中国,从呼伦贝尔到西双版纳,从江南小城到安徽宏村,从海南三亚到新疆喀什~~~~~唯一一次遇到恶意伤害的事件,不知道那个人为什么会这么做。

一个陌生人,可能会因为一座城市一个人的笑容喜欢上这座城市;也可能会因为一次不友好的举动而对这座城市心生芥蒂。虽然努力不让这些随机的人和事影响我对每座城市的认知,但是,我不太喜欢那个有着浪漫名字的小镇——河北暖泉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很接地气的旅游啊
板凳
回复 2# guiguiookeke

嗯,就是北方有特色的农村
15年的小妞尤其是朝天辫子看着和这个村庄很搭的哦。偷笑 5年时间明显的看着长大了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 4# 隶涵妈妈

可不是,生在农村估计就是个每天拿个玉米秸到处“打仗”的乡村小妞
晒老爷儿哈哈哈哈哈哈真有趣儿~
回复 6# 大胖兔爱读书

晒老爷儿,北方农村俗语偷笑
话说基本上小姑娘都绑过这样的小辫子
冲天辫,是小妞的标配。
个性签名
回复 8# 鸭丫0815

可不是,就应该有这样的冲天辫。小时候怎么捯饬都好看,现在梳冲天辫不可能喽。
回复 9# 元元

可不是,小女孩的记忆里就应该有冲天辫的打扮。偷笑
呵呵,我还以为我整理游记的速度比较慢偷笑
回复 12# 姗儿宝贝08

亲好像有很多游记没有写呢,我记得的就有呼伦贝尔 厦门。哈哈,我们都是朝花夕拾。
回复 #WYH_0411

亲好厉害,我还没写亲都知道
回复 14# 姗儿宝贝08

哈哈,我关注着珊儿。偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》