加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 包饺子、炸饺子吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

包饺子、炸饺子吃

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:20356
楼主

这两天开始上一整天班了,算是已经正常上班了,三月一日那天刚好是周日,也没啥事,同事说让休息半天吧,前一天我爸又带了菠菜回来,我们就继续包饺子,想着饺子也不少了,够我们吃了一阵了,就想着炸饺子吃。

我们饺子皮是买的现成的,弄饺子皮比较的费时间,说实话,这个也不怎么擅长,记得小时候我爸倒是经常擀饺子皮的,还是蛮厉害的,我妈是不会擀的,我爸现在基本上是不下厨了,我老公会是会,不怎么精通,要是自己弄,就是非常的费时间了,就干脆买了简单的。

菠菜是我老公洗的,馅是我老妈弄的,我。。。表示不会,嘿嘿,除了烘培,我是甚少下厨的。老公包饺子,老妈也忙着包饺子,我就意思意思包了几个,以前还没有结婚的时候,还经常跟着我妈一起包的,后来结婚后,老公是比较的勤快的,就没有我啥事了,导致我是越来越不会做家务的。对于我而言,这也是一种小幸福呀。

他们包饺子,我拿饺子皮包了点香蕉,弄了10个吧,女儿想吃了,本来是打算用烤箱的,后来就拿面饼铛煎的,第一次煎,味道也是挺好的,女儿一口气吃了5个,我也是觉得挺好吃的,嘿嘿。

后来就想着反正饺子挺多的,就炸一些吃吃吧,老公和老妈在包饺子,我就自己动手炸饺子,天天知道我是第一次动手,啥时下锅都问我妈,我妈表示很无语啊。自己动手的,感觉还是挺有趣的呢。刚炸好第一盘,我爸吃了一个说还挺好吃的,就连盘子给我端走了,老公就赶紧帮我换了一个盘子,这配合的很完美吧。

就这样,陆续炸了3盘,后来饺子皮还多一些,我妈就切下来,给我继续炸,还别说,看着觉得 挺有趣的,有种在吃妙脆角的感觉,脆脆的,我跟老公是吃了不少的。后来两个孩子玩好了,也是吃了很多了,直呼好吃,一家子都在家,吃吃喝喝的,一起参与,这样的生活,还是非常的惬意的。

晚上也是下的饺子吃,我儿子是还挺喜欢吃菠菜饺子的,我因为下午吃的太饱了,就吃了4个饺子,只要休息在家,每天都是吃撑的节奏。这两天正式上班了,没时间做好吃的了呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
一家人一起动手
板凳
炸饺子肯定很香 我回头也试试
回复 #guiguiookeke

是滴,很好吃
买的饺子皮不能冻
先吃先包,方便
回复 #小快乐宝贝

可以冻的,用保鲜袋扎好。
回复 #熙笪

买的皮,冻完在煮,皮格外不太好吃
回复 #熙笪

容易裂,之前买过几次
回复 #小快乐宝贝

不啊,口感还可以的,也不怎么会裂开
好能干哦
嗯,看着不错,我和我闺女也都喜欢吃炸的。
个性签名
亲的老妈这样年轻啊!!煎饺子我们做过,完全炸透了还没尝试过呢,一定很好吃的
回复 #ttxs

我妈岁数还小呢,嘿嘿
回复 #熙笪

是啊, 真是好年轻,40多岁
回复 #熙笪

你们生娃好早啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》