加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 今天妈妈放假~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天妈妈放假~

回复数:18  |  浏览数:18452
楼主
       最近一直想一个人出去散散心,世事纷扰,我需要独处的时间来理清思绪,才能复归生活,做人家的妻子,做别人的妈妈。
       队友深刻地表达出理解,老夫老妻这么多年,他早就领会了什么叫“happy wife,happy life”,于是跟我说不如现在就出去,这个周末的一天就把家务和孩子们都交给他。我嘴上说着谢谢,心里想的是:只要把小祖宗们伺候好就可以了,家务嘛,不指望你了。婚姻多年,我感受最深的一点就是:当你把要求降到降到最低的时候,生活往往会有惊喜给你。走之前,还是帮队友先照顾好毛豆,跟他交代了种种,带着一半爽快和一半不舍迈出了家门。
       开着车,也不知道该去哪,照原计划,我应该找个温泉来泡一泡,可现在是非常时期,还是不要如此嘚瑟。于是设置导航,干脆去海边放空一下自己。一个人开车,车里的歌单终于可以从樱桃最爱的“row row row your boat”、“itsy bitsy spider”、“let it go”换成我的Queen和Oasis等等,接近一个小时的路程,跟着音乐哼哼唱唱,仿佛这小小的空间就是我的舞台,好像突然对知乎上的那个问题——“为什么那么多人开车回家,到楼下了不下车还要在车里坐好久”——有了共鸣。男人也好女人也罢,我们的社会属性实在是太多了,只有在车里一个人待着的时候,才能暂时地和那些社会身份告别,仅仅保持“我”这一个身份。听着那些学生时代听过的歌曲,让我追思起过去的时光,是青春、是热血、也是中二。谁还没个good old time呢?
       比起我的故乡,我喜欢队友老家的一点就是离海足够近。站在太平洋的一端,遥望着无垠的海面,想着另一端是我生活了几十年的家,心里突然萌生出一种苍凉之感,想到了余光中先生的《乡愁》——“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头”,突然觉得,我的乡愁就是这广阔的太平洋,要历经十几个小时的飞行,才能再次踏上那片热土。听着海浪声阵阵,看着浪花拍在沙滩上,觉得人生和浪花无异,都是如此脆弱而渺小。太平洋的海风吹在脸上,初春的温度正是乍暖还寒,和这种莫名有点悲凉的心境更衬了。

在海边待了很久,久到把最近生活中比较负面的情绪排遣得七七八八的时候,回到车上,驱车将近半小时给队友和小祖宗们打包了他们最爱的山崎面包。看看,就算是一个人去放空,到底还是想着家里的那几位的。

人到中年,越来越需要也越来越珍惜这种一个人独处的时光,偶尔给自己放个假,也是平衡好自我、妻子、女儿、母亲等身份的一种方式。
沙发
回归自我的生活
板凳
回复 2# 郧丽

是的!
权爸也是很厉害的!敢于一个人照顾几个孩子,关键是毛豆和樱桃!
回复 4# 旻澈

哈哈,他“夸下海口”接管四个孩子是因为老大和老二都有兴趣课,他只要接送就可以了
实际上他一个人也就主要负责照顾樱桃和毛豆偷笑
回复 #skwone

已经很厉害了啊!想我一个二胎妈妈,照顾一个孩子都很狼狈,真是汗颜啊!
回复 6# 旻澈

爸爸照顾孩子的话,我的标准很低的~偷笑
有很多身份
唯独快忘了自己
是啊
好想一场自我息养的机会
回复 8# 哈哈娘娘

偶尔把家庭抛给别人的感觉还蛮爽的偷笑
暂时的休息是为了更好的上路~
这地方美
回复 10# 小快乐宝贝

人少的时候美
人多的时候也乱糟糟的
回复 #skwone

哈哈,莫非是江湖传说中的“爸爸带娃,活着就好”?
回复 12# 旻澈

没错没错!大笑
各种身份切换 也是挺不容易的啊
回复 14# guomaomao2009

是的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请