加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 春雪俏佳人~!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春雪俏佳人~!

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:20595
楼主

周五,沈阳突降雨雪,雪花格外大
有点儿像每年四五月份,杨柳絮漫天飘的样子
因为气温并不低,基本上只能看雪花在天空飞舞
落地没多久也就化了...
宅在家久了,看到不一样的景色更让人心痒痒
既然无法下楼去感受雪花的气息
那就上楼顶的露台,在我们自己的地盘上耍一哈

爸爸很贴心,提前去把地面上的一部分雪除了

小斑马在屋里看着爸爸干活儿,迫不及待想要冲出去

这孩子也真是憋疯了!将皮猴儿交接给爸爸

我留在屋里办公,顺便在楼上的化妆台倒饬倒饬自己个儿

天天跟家虽然不是睡衣标配,但也勇敢地顶着四十岁的老脸各处晃悠

略施粉黛,让自己心情好一点!

我这厢自娱自乐自恋自拍中

人家爷两儿在这场相逢恨晚的春雪里撒欢儿卖萌

通往露台的门,特意敞开着

虽然我人没有到户外,在屋里也一样可以嗅到春雪的气息

爸爸拿着手机记录下小斑马撒欢儿的每一个瞬间

实时发给我,让我一起感受他们父子俩的快乐!

露台上的雪还挺厚,门口被斑马爸爸清理的比较干净

可惜小斑马嫌不过瘾,专门去北侧天井旁,雪最厚的地方耍

在斑马爸爸的建议下,父子俩决定堆一个小雪人

这一下子get 到了小皮猴儿的high 点

不顾湿滑,不怕冰凉,臭小子跟爸爸开始创作他们的雪宝宝

妈妈也参与了此项活动——小雪宝的“鼻子”和“眼睛”是我找来的道具!

哈哈,怎么样,这小雪宝有没有很萌~

小斑马怕它自己寂寞,还把帮我们看菜园子的小老鼠Jerry也给搬过来摆在旁边了

那这个小雪宝的鼻子和眼睛到底是什么做的呢

其实呀,眼睛就是两个矿泉水瓶盖儿,鼻子呢,是小斑马乐高玩具的一个素材

我这个妈妈是不是很聪明,很容易发现生活细节,就地取材呢!

我们再来仔细看看小雪宝和它的伙伴Jerry吧~

善良有爱的小斑马还要爸爸给他拍照片

跟他亲手创造出来的雪宝和Jerry一起合影

表情帝看到镜头就各种搔首弄姿

这一点也是没有谁了~

连他老母亲都佩服的五体投地!

此刻,和大家分享着这些美好的瞬间

雪天,雪宝,雪娃...让我们枯燥无聊的“最长假期”又多了些怀念

最近跟斑马爸爸聊起小斑马说得最多的话就是,又长大了,又长高了,当然,肉也没少长!偷笑

能在这样特别的日子里,跟小斑马一起进行益智身心的自然户外活动

难得有幸福,平淡又快乐!

玩了将近一个小时,爷两儿终于进屋了

裤子、鞋、就连羽绒服袖子和衣角,全都湿透了~!

果断给小斑马扒了个精光,换上另一套干爽的衣服

我们仨开始下午茶时光,吃吃喝喝,说说笑笑,一起看玩雪时的照片

突然就来了兴致,三只斑马开始在家自拍,楼梯便是极好的道具!

我跟老斑马也趁机秀个恩爱

哪怕这前一秒晒狗粮,后一秒就相杀呢~大笑

斑马爸爸贼眉鼠眼的表情也是没谁了

大家应该知道小斑马这表情丰富是遗传了谁的基因吧!无聊

别看只是堆了个雪人,玩得时间也不长但还真是蛮消耗体力的,进屋我们呆了没一会儿
小斑马跟爸爸就有点打不起精神了
正好让他们爷两儿眯个午觉,我呢,继续享受自己的午后时光...
斑马家的生活就是这样,不惊不喜,平淡有加,偶尔小确幸,常怀感恩心!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
一家子的快乐时光
话说,今年的雪就没有真实的见过
不知道是不是气温总体回暖的情况
板凳
春雪带给斑马一家不一样的快乐,深深的也感染到了我们。我们在 家完全就是睡衣标配,和蓬头垢面的模式,小王同学可以宅家里半个月不下楼且没有任何的出门欲望,这还是孩子吗?外面阳光明媚一点都不羡慕春光无限好的啊。我也会想斑马妈妈一样像着许久都没有化妆了,简单的描眉画眼后,儿子看到后来了一句妈你准备出门?爸爸更是一句闲的慌,在家化什么妆。没情趣的男人无话可聊。斑马爸爸的配合是咱们坛子里数一数二的男人。

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好欢乐的一家人
真好~
回复 2# 郧丽

全球的确是在变暖,今年开年世界各地各种天灾人祸,似乎不无关联
这也许就是东北娃儿的福利吧,多多少少,能看到些下雪的样子
个性签名
回复 3# 隶涵妈妈

大部分时间我也是蓬头垢面,旅行回来宅在家的第一个星期,我几乎都是中午下午才想起来洗把脸
但是总觉得不能这样邋遢度日,懒散这个习性是最容易被养成的

说到斑马爸爸,贴心温存是他最大的优点,也是他年轻时风流成性的原因之一吧

老了老了,收了心,转了性,也算我没看走眼吧!

涵妈不要对比,就没有伤害,儿子怎么样都是自己的好,至于老公,嗨,没必要去跟别人家的儿子生闷气
个性签名
回复 4# 哈哈娘娘

没事也会大的狗血喷头鸡飞狗跳,只是你们不知道偷笑
个性签名
你咋这么美呢?喜欢爱笑的你。让人羡慕的一家子玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 8# 包容宇宙

哈哈,谢谢版主的夸赞和激励...您的关注给斑马家减少矛盾增添快乐带来了更多动力!偷笑跳舞
个性签名
回复 9# 小斑马爱睡觉

加油记得定期来更新斑马家的小欢乐哦~玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 隶涵妈妈

大部分时间我也是蓬头垢面,旅行回来宅在家的第一个星期,我几乎都是中午下午才想起来洗把脸
但是总觉得不能这样邋遢度日,懒散这个习性是最容易被养成的

说到斑马爸爸,贴心温存是他最大的优点,也是他年轻时风流成性的原因之一吧

老了老了,收了心,转了性,也算我没看走眼吧!

涵妈不要对比,就没有伤害,儿子怎么样都是自己的好,至于老公,嗨,没必要去跟别人家的儿...
小斑马爱睡觉 发表于 2020-02-24 13:52
斑马妈妈的这番劝慰我也是听到心里去了,每个人的生活都可以有属于自己的乐点。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 11# 隶涵妈妈

涵妈大智慧,聪明人不用多说!强
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-02-24 19:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 11# 隶涵妈妈

涵妈大智慧,聪明人不用多说!
小斑马爱睡觉 发表于 2020-02-24 19:17
自从和斑马妈妈在一起互动和聊天愚笨的我也在慢慢的变成了有智慧的女人玫瑰
个性签名
喜欢斑马家的生活态度,也喜欢斑马妈妈的文字。平淡之中有真情,真好~~~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 14# skwone

每个人的生活都别有一番滋味...恰如您的五口之家,有哥哥有妹妹,还有给力的队友~也让人很是羡慕呢!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请