加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 公司解除封闭管理,又回到了鸡飞狗跳的日常
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

公司解除封闭管理,又回到了鸡飞狗跳的日常

回复数:24  |  浏览数:18605
楼主
    细数一下,到昨天为止在公司封闭管理了整整11天,每天和娃视频打电话,第一句话永远都是妈妈你什么时候能回来?看着他们迫切的眼神我都不知道说什么好了,只想着能快点解封,回家抱抱两娃。昨天接到通知说公司附近的人员可以解封回家了,但前提是要签订二点一线管理的承诺书,保证下班后只能回家,不能去其他地方,而且家里的小区也有管制的地方,昨天一听到这消息兴奋了半天,中午休息时间就回宿舍收拾好了行李,打算一下班就回家。

下午下班时间一到点,就拿着行李准备骑小毛驴回家了,结果小毛驴不给力,竟然坏了,最后只好找了同事帮忙送回去,一进门两娃就扑到我身上来了,又是帮我拿行李又是帮我提鞋子,那股热情劲让我的幸福感扑面而来,摘下口罩消毒后给两娃每人来了个大大的拥抱。妈妈已经准备好了晚餐,吃着十几天没有吃过的家常菜,让我想说:回家的感觉真好!

晚餐过后陪娃们玩耍了一段时间,接下来就是准备检查作业的时间了,用宝外婆的话来形容:就是娃娃们每天上课的时间并不长,上课效果也不知道,只能等我课后来验证了,自从宝爸去上班后,连着好几天的作业都没有拍照上传了,按照老师在APP上布置的作业,找到还未提交的,逐天检查拍照上传,没人监督就是不行,一检查发现娃娃们都是挑作业写,两娃都一样,平时数学作业好写倒是一个不拉都完成了,可是语文就不一样了,比如:哥哥的作文、弟弟的看图写话、还有一些词句段运用等等看起来比较需要动脑筋的作业,都没有完成,于是一项一项核对,没有写的补回来,写错的订正,从7点快到10点,整整3个来小时我就不停地从哥哥房间到弟弟房间来回串,平时娃娃们都是固定9点睡觉了,昨天为了把这几天的作业全部完成,愣是让他们到了10点才睡觉。

现在在家上网课少了老师的监督,宝外婆又不识字,学习根本管不了,白天我要工作,也不知道学习效果如何,只能从检查作业和上课笔记上严格要求了,还好网课可以回放,要是发现笔记没记好就重新回放检查,因为到时候开学这些学习过的知识是不会再学习的,必须要掌握好。如果没有监督好学习说不定就退步了,对家长来说压力其实也挺大的,加油吧!
沙发
妈妈不在家的日子里
爸爸是不是要担负起责任来
板凳
这么多天没回家。孩子最惦记
我们还没有复工呢
我们还没有复工呢
昂妈暖暖 发表于 2020-02-21 13:49
我们政府鼓励复工,所以很多企业都复工了
这么多天没回家。孩子最惦记
小快乐宝贝 发表于 2020-02-21 12:24
是啊。
妈妈不在家的日子里
爸爸是不是要担负起责任来
郧丽 发表于 2020-02-21 12:14
爸爸上周在家,是管着,这周不在家了,也复工了,所以没人管了,娃就不自觉了。
真不容易啊
真不容易啊
guomaomao2009 发表于 2020-02-21 15:09
是啊,真希望恢复正常,快点开学。
回到家又有忙不完的事情了
回到家又有忙不完的事情了
冰钰愛玥 发表于 2020-02-24 09:26
是啊。
我们这也没复工呢,如果老师要求拍张打卡的,没及时上传,老师都会找家长私聊的,反正当天晚上是必须完成打卡的
在家待的时间长了,认清了工作才是棒的
孩子们终于可以看到妈妈了,开心的不要不要的
孩子们终于可以看到妈妈了,开心的不要不要的
武朵朵小公主 发表于 2020-02-27 12:38
是的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请