加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 一个断网的假期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个断网的假期

回复数:25  |  浏览数:19152
楼主
       现在的小朋友,应该没试过那种没有网络的生活:无聊的时候就打打游戏、看看iPad、跟同学用手机聊天……我和队友也不是那种很老派的父母——彻底隔绝孩子们和电子设备的接触是不现实的,就算不让他们打游戏、看视频,学校的作业、项目总是需要用电脑的。虽然无法彻底隔绝,但是,我俩还是希望孩子们能在没有电子设备的环境下也过得很自在快活,于是利用这个周末去弗雷斯诺,试着过一个没有网络,也尽量不用电子设备的周末。
       说走咱就走,你有我有全都有诶~于是把全家人塞进车里,一路上唱着歌,看着美景,开始了四个小时的自驾之路。
       断网的假期到底好不好呢?
       先说说不便的地方吧:从我们住的地方到国家公园,有一段路是没有手机信号覆盖的,这算是强制性不得不断网了,依赖惯了手机导航之后,突然没有网了,实在是不方便,因为队友自信满满地开错了路,让我们迂回了两次。
       没有网络和电子设备的我们都干了些什么事儿呢?
       到目的地的第一晚,我们玩了桌游,从拼字游戏到UNO再到大富翁,全程参与感最大的是输不起的二哥。只要自己输了就哭哭啼啼,于是在玩游戏的同时还得给他做心理辅导,果然,到后面输了还是会哭鼻子,但是已经能稍稍控制一下自己了。
       第二天,没什么特别的安排,队友倒是起得很早,带着大哥和二哥骑车去家附近的便利店买东西。回来以后煮了泡面和煎蛋当早餐,然后带着两位“公子”去做木工活,大哥第一次带护目镜玩这个,睡醒后的樱桃也要加入,于是权爸和几个孩子忙活了半天,果然做了个像模像样的东西出来。下午骑车带着几个小朋友去公园撒野,据权爸自己回忆,这个公园是他小时候也玩过的地方,虽说这么多年世事兜兜转转,但有些回忆和物件依旧未曾改变,仍然守候在那里。这也算是满足权爸的一点小心思了,他一直想带孩子们感受一下自己小时候的生活。
       第三天,照旧是赖床,之后全家驱车去国家公园,买了的年票此时不用更待何时。一路上没有导航,果然队友“华丽丽地”又开错了,不过好在一路上风景正好,天朗气清,那就唯有享受这旅程中的小插曲了。玩了半天,在里面吃了几个墨西哥粽子,然后启程回家!
       下面放几张我偷偷拿手机拍的照片:

队友和大哥做的木头架子,漆是二哥和樱桃刷的,一不小心就透露出我俩都是“酒鬼”啊

离家“最近”的国家公园,名字也很好听呢

偷偷来张全景~

这个桥,大哥说他们去年写生来过这里

等春暖花开,万物复苏,河水冰封消融

偷偷拿手机拍,都没敢拍小朋友们,怕被当场抓典型,说我戒不掉电子设备,还好没被发现!
       最后还是说点吧:希望国内早日解封,大家都能出门使劲撒欢、撒野,大口地呼吸新鲜空气,热烈地和爱的人拥抱!
沙发
期待春暖花开时,可以出门赏花
板凳
这风景真美呀!没网的时候,能干的事情是不少的
回复 2# 郧丽

是的,最好的祝福送给大家~
回复 3# 冰钰愛玥

没网的时候一开始不太习惯,后面也过得很充实
戒掉电子设备不容易啊
回复 6# guomaomao2009

大人都戒不掉,孩子也很难啊
使用有度的话,就和平共处吧~
景色好美,假装自己出去旅游 。
断网的时候,原来可以出去欣赏美景
回复 8# 元元

美景和大家分享胜利
回复 9# 橙子12

断网的时候,能干的事情也是蛮多的~
不过孩子们说,偶尔来一次可以,还是网络吸引力大啊
有时候被工作群信息轰炸的时候
真想回到那个没有网络的时代

但也仅限于那一会吧
若真是处于原始状态
估计会特别不适应吧
回复 12# 哈哈娘娘