加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 漫漫寻罩路
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

漫漫寻罩路

回复数:41  |  浏览数:20816
楼主

这场疫情来的太突然,也来的太漫长了,一开始大家都没有当成什么大事件,年前我们还计划着回老家过年,回来以后如果假期还允许的话,再去趟迪士尼啥的。直到腊月二十七八,临行前,才想起来,雾霾有点重,给小朋友准备一点口罩吧,鉴于此,老公在便利店买了40只儿童用的防护口罩,花了90多元钱,我一开始还说怎么这么贵,少买几个就行了。也幸好当时买了,现在4块钱一只都没有地方买。
    回到老家已经腊月二十九了,天天忙活,也没注意关注时事,后来他们一直说口罩口罩啥的,也没当回事,直到初二还是初三,说买点口罩吧,市里都带口罩了,我才急急忙忙在网上下了单。买了100只成人的,100只儿童的,都是一次性防护口罩,当时网上还是有货的,而且价格还可以,但是下完单过了两天就不发货了,一直催一直不发货,后来一个商家直接说,好像是货都让上级单位召回了,你退款吧。真晕啊!还有一家一直到现在也没有发货,家里还就只有20几只普通的一次性防护口罩了,还是好久之前买的,雾霾天气准备的。

本来初七就要上班了,初五回青以后,通知说延期到初十上班,就去各个药店,医保城之类的实体店去买,到处被告知没有货了。一开始两天都蹲在家里,口罩消耗量也不大,还不大紧张,随着初十马上到了,上班以后一天至少的一只口罩吧,于是通过各种方式找口罩啊。小区邻居团购的,匀出来20只,价格就不说了,贵就一个字!然后就是通过市政网预约,一开始,一个人一个身份证限购10只,一直约不上啊,过了两天每人又限购5只了,终于约上了5只,还得自己去排队领,最近又有新方案,可以邮寄了,快递费加上5只口罩一共13元,也算惠民政策吧。

但是家里好几个人,还是很紧张,每天等在网上,到时间就去预约,希望能够在多买一点,至少每人每周五只才够用啊。

各种渠道的消息都有,KN95/KN94基本是20元一只了,网上倒是说这种如果没有接触病人,没有污染的话可以用4-5天,最需要的还是普通的一次性防护口罩。希望后面加工厂复工以后,能够加大生产足量低价供应,毕竟对于国家和个人来说预防比治疗的成本低多了。

下面是一般三层防护口罩和KN94口罩,大家可以根据自己情况选择。

沙发
现在口罩是最难买到的
板凳
回复 2# 郧丽

希望能够慢慢好起来,口罩加工厂的工人应该慢慢都复工了。
完全买不到,明天上班了
回复 #白鸟2013

是的,开工后,物流慢慢也恢复了,就会好起来了
还我抢购到了几十个
回复 4# 熙笪

像大的单位可以集体采购,然后发给员工。
回复 5# 郧丽

恩,生产物流都能满足条件就好了。
回复 6# 罐罐妈

希望是平价抢的,呵呵~
口罩越来越难买了
现在口罩太不好买了
回复 10# 就要快乐

不是越来越难吧,我感觉最难的是初十之前,现在越来越好一点,呵呵~
回复 11# xuanxuan0426

希望官方有出来新的惠民政策~
现在的口罩真是太难买了
回复 14# 冰钰愛玥

还好,我们这里政务网可以预约购买,每人每周5个,就是得靠抢购,呵呵~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请