加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【晒晒给孩子的寒假书单】+唯有知识让我们免于平庸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒给孩子的寒假书单】+唯有知识让我们免于平庸

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:24681
楼主

前几天看书时,发现书里自带的书签上有一句话

——“唯有知识让我们免于平庸”

这句书深深地打动了我

恰好今年我们因为不得已的原因

休了一个史上最长的准节假期

正好借这个时间,斑马家相互陪伴

共度了很多美好且充实的亲子悦读时光

虽然小斑马还看不懂太多文字的书

但是爸爸妈妈在这样的日子里有大把的时间来陪读

所以呢,在这个特别的假期

斑马家也选择了几本书

来陪伴小斑马度过悦读时光

首先,便是这本精藏版的《科学的旅程》

指引孩子们认识世界,首要的任务便是认识自然,认识科学

那么任何年龄段,对于自然科学的追求

始终是我们人类促进文明的必需手段

尽管这部精藏版的《科学的旅程》相当厚重,但是书中的内容通俗易懂,还附带了编者们的幽默在其中
所以读给小斑马听,并不是很难理解
再加上那一幅幅插画,更加生动有趣

如果说这部书是为了培养熏陶小斑马对于科学的敏感

那么接下来这本书,便是引领皮猴儿去探索社会人文学领域

这可是斑马妈妈读研时的专业方向呢

而我为小斑马选择的第二本书便是《罗大里写给孩子的人类简史》

不同于那部著名的《人类简史》,这本书更加浅显易读

符合这个年龄段的小读者们的大脑认知

也算是专门为孩子们写的一本人文社会学好书

世界儿童文学大师罗大里专门为孩子们撰写了有关人类历史的简明百科全书

将近五千年人类文明的关键时刻及其经历的巨大变迁囊括其中

这也是我向大部分青少年推荐的一本好书

再来说第三本,应该是很多男孩子都喜欢的关于恐龙的图书

小斑马几乎每天要抱着这本《恐龙世界大百科》看一遍

我们家大部分孩子的书都是放在楼下的置物格,

而这本书是放在楼上妈妈的书架上

大家想一下,他是有多喜欢这本书,

才能做到每天不厌其烦的上楼拿这本书看

《恐龙世界大百科》是我们在宝宝地带得的试读书

其实斑马母子都是恐龙迷

这本书对于恐龙的外形特征、生活习性以及恐龙时代的介绍

无一不是详细生动的描述,我这个奔四的老母亲

每每翻开这本书也是被吸引的无法自拔

第四本书,也是我用积分在地带兑换的一本好书——《怪医杜立德》

是钱也有过这本书的试读活动,想必大家都了解过本书的故事梗概

之所以选择这本书,就是因为它的主题是关于勇气、善良和爱

病通过人类与动物之间一连串的奇妙历险这样有趣的故事表达出来

第五本书《火车头》,是小斑马在幼儿园得到的奖励
因为连续三个月的连续全勤的奖励强
《火车头》属于科普类绘本,全书介绍了关于火车的大部分历史、科学知识
(下图中,斑马爸爸饭后微醺却也坚持陪读的形象我也是醉了尴尬

比如:铁轨在历史上的演进、火车车体的构造、

修建铁路时如何架大桥,打通隧道;

还有,早期的火车是没有餐车的,那么乘客们都是这么用餐的

西外,书中还特别提到了早期西方国家在修筑铁路时雇佣的大量的华工

也算是一部血泪史了!

最后一本,也是每年都会让小斑马读一遍的、我最喜欢的——《小王子》!
这本“人类有史以来最经典的读物”之一,也是让几代人捧在手心,放在案头
里面那些心灵之句,也曾经让无数成年人触及心底

在这个特别的假期,读这本心灵之作,是不是更加契合呢!!
最后,就让我们用《小王子》里面那句经典的句子结束话题
——“所有的大人,都曾是孩子,但只有少数人记得。”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-08-04 17:55 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-04 17:55 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
看的书好深奥啊
我们的孩子还在看绘本阶段
板凳
恐龙书应该是小斑马的最爱吧
回复 #哈哈娘娘

哈哈,我们家仅限于读,没有阅,爸爸妈妈给读,他根本看不懂,但是我觉得他也不一定听得懂,要不怎么最喜欢恐龙呢
亲爱的怎么也没睡?完全康复了么,这么晚还在写帖子?
回复 3# 郧丽

没错,话说小男孩最感兴趣的,除了汽车就是恐龙吧~偷笑
个性签名
回复 5# 就要快乐

我好多了,但其实就是累的,可又闲不住...帖子是之前欠下的工作,最近一直在抓紧补!
个性签名
怪医杜立德!我们先找了电影看,后来发现电影没有书好看~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 8# skwone

但凡改变过影视作品的书,还是要读读原著的,肯定要比荧幕上呈现出来的东西更深刻
个性签名
都是品质上乘的好书!
回复 #小斑马爱睡觉

除了试读报告必须交,过期的活动可以在我的活动中删除。身体最重要,但我们还是非常期待亲爱的多写多晒哈哈
好多的书都是适合孩子看的
斑马爸的葛优瘫总那么抢镜偷笑
回复 8# skwone

是不是啊,那我们就先看书再说
回复 9# 小斑马爱睡觉

没错!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》