加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 儿子的生日宴泡汤 姥姥打来电话询问
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子的生日宴泡汤 姥姥打来电话询问

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:18415
楼主

今年给小王同学的生日宴也取消了,下周就要过了,生日宴的礼物和装饰品也都已经准备好了,盼望许久的生日会了,因为疫情的严重也是取消也是没有办法的事情。

得知不能举行生日聚餐后,小王同学很是不开心的。不能聚众聚会这些都是明文规定的,不高兴也是要接受的,答应了明天再过。生日蛋糕和爸爸商量了不行还是给订一个小型的吧,可最近减肥的事已经提上了议程,到底要不要生日蛋糕还没有最终定下来。

姥姥也很惦记着小王的生日,特意打来电话问我情况,我说肯定是不能办了,明年补上就好了。姥姥让好好的安慰孩子,明年家里的三个孩子都是要大过的,托马斯明年也11岁了,小侄女和儿子相差80天,明年也12岁了,小王今年原计划要过没有过成,改成明年,那可不是就是三个宝贝都过在一年了。

姥姥说了会给三个娃准备每人一个大红包,我告诉姥姥不用,差不多就可以了。钱留着和姥爷用吧。万一房子需要拆迁的话还是需要很多钱的。姥姥说这钱不能省,都是想好的。

老人总是很会心疼下一代,自己宁愿不吃不穿不住好的,把钱给孩子们花。

小孩子就是喜欢过生日,盼着自己快快长大就可以自由自在,脱离家长的束缚了,殊不知进入社会等待他们的万万不是他们想象的那番美景。可不长大也是不现实的呀,我们已经长大了,已经体验过许多生活的乐和生活的艰辛了,但孩子们还没有经历过,有这样的想法也是正常的。

那就快点长大吧。中午和儿子一起看韩剧的时候,儿子还说妈妈你喜欢看韩剧,那就学点韩语呗。我说现在妈妈的心思都在你身上,到你考上大学之后,妈妈估计才能安下心来学习东西,现在不行。我还想好了,等他考上大学,外地的最好,南方的更好,然后我就去他的大学应聘宿管阿姨,和儿子在一个城市里生活,反正能看到他就好了。儿子一听宿管阿姨就感觉特别的好笑,笑个不停。
心里会不会想:不是等我考上大学就学习嘛,怎么还要跟着我,还要去我的大学里打工。妈呀,什么时候才能摆脱这个腻歪人的老妈呢?!偷笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我觉得吧,蛋糕还是要订的,这个要求能满足就满足
板凳
现在一切只能从简了
我觉得吧,蛋糕还是要订的,这个要求能满足就满足
亲亲小公主 发表于 2020-02-15 19:48
嗯嗯,好的。订一个小型的,开心一下算了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
现在一切只能从简了
郧丽 发表于 2020-02-15 20:00
是的呢
个性签名
特殊时期可以订购蛋糕
蛋糕不能少,明年再弄一个更好的生日宴,祝帅哥牛牛生日快乐。
姥姥真好~ 提前祝小帅哥生日快乐~
特殊时期可以订购蛋糕
小快乐宝贝 发表于 2020-02-16 14:04
嗯呢,好的。就订一个小蛋糕开心一下吧。
个性签名
蛋糕不能少,明年再弄一个更好的生日宴,祝帅哥牛牛生日快乐。
冰钰愛玥 发表于 2020-02-17 14:14
谢谢亲爱的,明年再举办吧。
个性签名
姥姥真好~ 提前祝小帅哥生日快乐~
大胖兔爱读书 发表于 2020-02-17 15:57
谢谢宝妈。
个性签名
没办法的事情,安慰好孩子吧。姥姥也是个真性情的姥姥
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回头再补吧!都是没有办法的事情
真是好失望啊 赶上这个特殊的时期也没办法
真是好失望啊 赶上这个特殊的时期也没办法
guomaomao2009 发表于 2020-02-21 14:30
今天在家过的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请